|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Кодирование на основе ключевого слова и шифрование файла
Грубо говоря есть пороль, например 12TU43 и есть ключевое слово, по размеру равное размеру пороля, например МОЛОКО Помогите придумать алгоритм как это связать, никак не могу додуматься.
И еще подскажите где бы закодированое слово хранить? Я думал скидывать его в ини файл и потом этот файл зашифровать, но шифровать не могу. Прошу помощи у знающих людей. Заранее благодарен. |
|
|||
|
|||
Тут такой вопрос: а какую нагрузку несет ключевое слово?
Можно похорить (XOR) пароль и ключевое слово и получившимся результатом шифровать, например. Но точно тот же результат будет если, например, шифровать хешем от одного пароля. |
|
|||
|
|||
То есть нагрузку? У меня программа берет серийник винта, запоминает его, и если комп был сменен, то програма начинает ругатся и просить новый пороль. То есть надо этот серийник закодировать, и где нибудь спрятать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кодируй на здоровье, тем более что алгоритмов кодирования много, а спрятать есть куда: в файл или реестр. Или я вас неправильно понял? |
|
||||
|
||||
> Сообщение от Шульц
> То есть надо этот серийник закодировать, и где нибудь спрятать. Кстати, можешь приаттачить серийник к своему главному исполняемому файлу, типо оверлей (если твоя прога запакована/защищена) или ресурсы. |