Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Общие вопросы > WEB-Программирование
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.09.2012, 17:39
makklovskiy makklovskiy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
Восклицание Liberty 2.0

Здравствуйте уважаемые форумчане, сегодня я вам хочу рассказать о выходе релиза бесплатной и свободно распространяемой библиотеки, Liberty 2.0!
Чтобы ознакомится с ней визуально вы можете перейти на демо проект, http://demo.newsource.org.ua/.
Для перехода в панель администрирования воспользуйтесь ссылкой http://demo.newsource.org.ua/admin.php. (логин и пароль находятся в статье http://newsource.org.ua/blog.php?s=44)
Ознакомившись со статьёй http://newsource.org.ua/blog.php?s=44 Вы узнаете об установке и работе с библиотекой, из руководства администратора и пользователя.
Так же из статьи http://newsource.org.ua/blog.php?s=44 вы узнаете о лицензионном соглашении.
Также из сайта http://newsource.org.ua/ вы можете узнать о первой версии проекта и акциях проводимых разработчиками Liberty 2.0...

Данная статья не является рекламой, нам интересно ваше мнение о данной библиотеке?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.09.2012, 21:51
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

*facepalm* маркетолог из Вас никакой...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.09.2012, 00:00
makklovskiy makklovskiy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите пожалуйста как лучше описать проект?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.09.2012, 00:51
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Хотя бы рассказать, для чего он нужен
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.09.2012, 16:13
makklovskiy makklovskiy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

так я надеялся вы почитаете статью на оф сайте
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.10.2012, 13:11
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

По демо-версии:
1. Сайт пустой, зато есть 2 баннера. Создал тестовую статью.
2. Поиск не работает. Совсем.
3. При регистрации сменить пол на "мужской" не могу, это на что намёк?
4.
Цитата:
Сообщение от регистрация
Поздравляю, Вы зарегистрировались, Если вам срочно надо сделать умное лицо, попытайтесь умножить в уме 385 на 294.
Это круто, но нахера?
5. Войти получилось раза с шестого и только с главной страницы.
6. Для уже вошедших кнопка "регистрация" какбы не сильно нужна, но она есть...
7. Логотип отправляет на текущую страницу, хотя по логике надо бы на главную...
8. RSS указывает на страницу 404 ошибки.
9. Редактирование категорий статей как-то слабо относятся к дизайну, но именно там они и нашлись в админке.
10. Под статьёй (созданной) зачем-то отображается сразу 2 группы социальных иконок.
11. В подробном просмотре статьи - кнопка "перейти". Зачем?
12. В админке ссылка на профиль ведёт куда-то не туда...
13. Капча должна защищать от ботов, а не быть "для красоты". Долго нервно хихикал над куском кода:
Код:
($('#sortable').validate()) ?   hid.value=parseInt(Math.random()*1000) : hid.value='Не Верно!!!';
И этот random прекрасно кушается сервером. Про то, что без JS сайт использовать невозможно, я уж совсем молчу.

Вот... это то, что нашёл не глядя в исходники. Заглядывать в них даже боюсь...

=== добавлено спустя 15 мегабайт мата ===

Любопытство пересилило страх. Посмотрел.
Что удивительно, по безопасности движка замечаний нет. А вот по стилю кода...
Во-первых, структура самого кода внутри файлов вызывает только одну эмоцию. Где конец блока { ... } можно понять только по подсветке (спасибо Notepad++).
Во-вторых, используется ООП, но КАК... За такое на тех курсах, на которых я учился года 2-3 назад, били линейкой по рукам. ООП, да, но никаких фич этого подхода не используется. Даже банального наследования или классовых переменных. Просто процедуры засунули по классам.
В-третьих, названия файлов, функций и переменных говорят о банальной безграмотности программиста ("prefiks", "moduls", "templet" и туева хуча других пёрлов).
В-четвёртых, на все предыдущие замечания можно было бы и положить, как пелось, "свой огромный железобетонный болт", но ведь в коде многократно повторяются одни и те же блоки кода, просто с другими переменными, и эти блоки СТОИЛО бы вынести в отдельные функции, или даже в класс.

В общем, подводя резюме. Надо доводить до ума. А точнее - Shift+Delete на всю папку и переписывать. Так как, судя по объёму кода, это будет быстрее, чем шлифовать напильником то, что есть.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj

Последний раз редактировалось PhoeniX, 01.10.2012 в 14:27.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.10.2012, 22:22
qazwsx qazwsx вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.08.2012
Сообщения: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Мне, например, был бы интерестен движек "Liberty 2.0 lite" форума. (хочется свой форум сделать, а разбираться в туевой хуче кода - не фонтан).

Было бы неплохо:
минимум кода,
сааамые основные функции ( текстовые сообщения, картинки, регистрация)
темы, новости.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.10.2012, 22:33
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от qazwsx
Было бы неплохо:
минимум кода,
сааамые основные функции ( текстовые сообщения, картинки, регистрация)
темы, новости.
phpBB.....
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.10.2012, 20:33
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Цитата:
так я надеялся вы почитаете статью на оф сайте
Задача этой темы - реклама. Не обязательно скопипастить сюда всю статью, здесь написать всю суть, что бы привлечь на основной сайт
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.10.2012, 16:03
makklovskiy makklovskiy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.09.2012
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, учёл
переделаю!
Цитата:
интерестен движек "Liberty 2.0 lite" форума
в ближайшее время будет свой встроенный форум
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram