Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.10.2006, 18:29
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию 3d в 2d

Умные люди! Как зная координаты x,y,z некоторой точки перевести их в x,y учитывая углы наклона всех трех осей, т.е под каким углом зырим.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.11.2006, 03:57
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию из 3d в 2D

sx = xSize/2+x*dist/(z+dist)
sy = ySize/2-y*dist/(z+dist).

где dist-фокусное растояние
xSize,ySize - размеры экрана
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.11.2006, 19:12
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

Посмотрите и обсните что за

form1.image1.canvas.lineto(Round(((y*cos(alf)-x*sin(alf))*cos(gam)+(z*cos(bet) +(x*cos(alf)+y*sin(alf))*sin(bet))*sin(gam))*zum+x 0),
Round(-((z*cos(bet)+(x*cos(alf)+y*sin(alf))*sin(bet))*cos (gam)-(y*cos(alf)-
x*sin(alf))*sin(gam))*zum+y0));

я так понимаю здесь с помощью матриц. Может кто нибудь как это делается теоритически?
Вложения
Тип файла: zip 3D.zip (11.9 Кбайт, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter