Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.01.2007, 19:30
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
Сообщение Как создать папку?

Привет народ!!!У меня такой впросик назрел....
А как программно можно создать папку на винте для последуюющей записи в нее файлов???

Всем заранее огромное спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.01.2007, 20:00
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

CreateDirectory(
LPCTSTR lpPathName, // pointer to a directory path string
LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes // pointer to a security descriptor
);

типа так наверно CreateDirectory("C:\MyDir", 0);
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.01.2007, 13:51
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

Спасибо!!!!Ща буду пробовать!!!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.01.2007, 13:51
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

Спасибо!!!!Ща буду пробовать!!!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.01.2007, 14:53
Tigrillo Tigrillo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщения: 38
Репутация: 10
По умолчанию

if not DirectoryExists('c:\MyDir') then
ForceDirectories('c:\MyDir')
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 18.10.2007, 22:30
JCDArtem JCDArtem вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщения: 17
Репутация: 10
Восклицание

Хочу уточнить. CreateDirectory создает папку только в той директории, которая уже существует, а ForceDirectories прокладывает весь путь, строя папки которых не существует.
Пример:
У тебя есть папка "с:\ххх", она пуста.
"с:\ххх\ааа\ссс" CreateDirectory построить не сможет, т.к. папка "ааа" не существует, а ForceDirectories сможет!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.10.2007, 22:45
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Можно ещё вот так:
Код:
CreateDir('C:\YourDirectory')
__________________

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.10.2007, 02:35
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

На мой взгляд, нужно использовать ForceDirectories, если прога пишется с использованием VCL, или CreateDirectory, если на WinAPI.
CreateDir же существует как в Апи, так и в Дельфовом модуле SysUtils, что не очень удобно.

Еще для извращенцев есть CreateDirectoryEx =)
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.11.2007, 01:40
wrag wrag вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

попробуй
if createdir('c:\base\'+DateToStr(Date)) = true then
showmessage('sucsesfull');

правда я пытался сделать чтоб прога в моей дериктории создавала папку с названием месяца (числом) а уж в ней текстовый файл с названием "дата".тхт

Последний раз редактировалось wrag, 05.11.2007 в 01:43.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.11.2007, 23:36
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

Спасибо за помощь!
Например если мне надо создать в текущей директории папку, то
Код:
CreateDirectory(getcurrentdir+'\123')
не катит!
А вот
Код:
ForceDirectories(getcurrentdir+'\123')
работает!!!
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.11.2007, 12:29
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Не работает, потому что ошибка. Вот так всё работает:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  CreateDir(getcurrentdir+'\123');
  CreateDirectory(PAnsiChar(getcurrentdir+'\456'), nil);
end;
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.11.2007, 12:33
~ SaM ~ ~ SaM ~ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 05.01.2007
Адрес: Днепропетровск
Сообщения: 141
Репутация: 25
По умолчанию

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:33.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter