Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.01.2012, 17:14
cyber922 cyber922 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщения: 77
Версия Delphi: Turbo Delphi 20
Репутация: 10
По умолчанию перестановка данных в стринггрид

Мне нужно что бы при нажатии кнопки перестановка, было вот так, допустим в первом стринггриде вводимстаж=50000 оклад=4, а при нажатии кнопки менялось на так: стаж=4 окдлад=50000

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
 var i,j:integer;begin
for j:=0 to StringGrid1.ColCount-1 do
for i:=0 to StringGrid1.RowCount-1 do
StringGrid2.Cells[j,i]:=StringGrid1.Cells[(StringGrid1.ColCount-1)-j,i];
 end;
 procedure TForm1.Formcreate(Sender: TObject);
begin
 StringGrid1.ColCount:=3;
StringGrid1.RowCount:=3;
StringGrid1.DefaultColWidth:=90;
StringGrid1.Cells[0,0]:=' фамилия  ';
StringGrid1.Cells[1,0]:='Стаж ';
StringGrid1.Cells[2,0]:='оклад ';
 StringGrid2.ColCount:=3;
StringGrid2.RowCount:=3;
StringGrid2.DefaultColWidth:=90;
StringGrid2.Cells[0,0]:=' Фамилия ';
StringGrid2.Cells[1,0]:='Стаж ';
StringGrid2.Cells[2,0]:='Оклад';
end;
end.

Но он во втором гриде оставляет все точно так же
если меняю во втором гриде строки

Код:
StringGrid2.Cells[1,0]:='Стаж ';
StringGrid2.Cells[2,0]:='Оклад';

на
Код:
StringGrid2.Cells[1,0]:='оклад  ';
StringGrid2.Cells[2,0]:='стаж';

тогда все нормально. но мне это не очень нравится, может какое условие можно сделать? или ещё что то?
Вложения
Тип файла: rar Новая папка.rar (205.7 Кбайт, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.01.2012, 18:30
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Перестановку столбцов можно делать мышкой (опция goColMoving), но переместятся и данные и шапка.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.01.2012, 18:38
cyber922 cyber922 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщения: 77
Версия Delphi: Turbo Delphi 20
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexSku
Перестановку столбцов можно делать мышкой (опция goColMoving), но переместятся и данные и шапка.

неа, мне нужно при нажатии на копку, если я так сделал это правильно будет? как я выше указал?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:19.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter