Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.02.2013, 02:05
unity unity вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщения: 43
Репутация: -2279
По умолчанию Разложить видео файл на кадры Dspack

Помогите разобраться с dspack
Мне надо разложить видео файл на кадры (будет достаточно и одного понимаемого видео фармата)

как надо:
Надо сделать так чтоб выдергивались все кадры от начало до канца (т.е нетока ключевые)
Видео должно кагбы конвертироваться (т.е невоспроизводиться)
как в конвертере когда вы выбираете из мпег1 в мпег2
(что поидее должно работать и качественей и быстрее чем воспроизводить и делать скрины)

я же сделал все просто воспроизвожу видео
и юзаю в таймере SampleGrabber.GetBitmap(bmp);

помогите инфой по функциям dspack-а (желательно на русском)
и примерамрами если можно (желательно чтоб там было то что мне может помоч по вашему мнению)

или дайте альтернативу дспаку

зарание всем спс
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.02.2013, 08:07
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Есть вообще альтернативный вариант, плеер MPlayer (он опенсорсный, можно оттуда код дернуть), у него есть кодек, разлагающий видео на кадры (10 мегабайтную авишку он разложил мне на 2 гигабайта ПНГшек).
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.02.2013, 14:46
unity unity вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщения: 43
Репутация: -2279
По умолчанию

я в жизни неразбирусь в етих исходниках они весят 60 метров
там куча файлов и я невладею c++
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.02.2013, 16:11
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Тебе принципиально надо свой кодек?
Просто кодеки открытые есть, можно дергать ф-ии из длл и не надо ничего писать.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.02.2013, 18:38
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unity
Помогите разобраться с dspack
Мне надо разложить видео файл на кадры (будет достаточно и одного понимаемого видео фармата)

как надо:
Надо сделать так чтоб выдергивались все кадры от начало до канца (т.е нетока ключевые)
Видео должно кагбы конвертироваться (т.е невоспроизводиться)
как в конвертере когда вы выбираете из мпег1 в мпег2
(что поидее должно работать и качественей и быстрее чем воспроизводить и делать скрины)

я же сделал все просто воспроизвожу видео
и юзаю в таймере SampleGrabber.GetBitmap(bmp);

помогите инфой по функциям dspack-а (желательно на русском)
и примерамрами если можно (желательно чтоб там было то что мне может помоч по вашему мнению)

или дайте альтернативу дспаку

зарание всем спс
Граббер надо вызывать не по таймеру, а использовать фунцию обратного вызова, т.е. сам Граббер будет вызывать твою функцию и давать ссылку на кадр. А что с кадром-то надо делать? Напиши поподробнее.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.02.2013, 18:56
unity unity вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщения: 43
Репутация: -2279
По умолчанию

найти координаты пиксиля определенного цвета

дело в том что мне ненадо его воспроизводить
просто извлечь кадры и обработать их своей функцией

если просто воспроизводить ролик а в таймере получать изображение и обрабатывать его
то получаеться что я пропускаю оч много кадров

я сделал так чтоб жалась пауза брал кадр и обрабатывал
результат нормальный но
занимает много времени, видео маргает
(еслибы ето делалось в реальном времени без пауз а с обычным воспроизведением и непропускались кадры то мб и сгодилось)

про функцию обратного вызова первый раз услышал спс почитаю что ето такое (я не програмист по специальности))

решил использовать ffmpeg.exe для разложения на кадры но у меня неработает %d в чем может быть проблемма?
(использавать буду через ShellExecute)

Последний раз редактировалось unity, 07.02.2013 в 00:41.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.02.2013, 12:21
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от unity
найти координаты пиксиля определенного цвета

дело в том что мне ненадо его воспроизводить
просто извлечь кадры и обработать их своей функцией

если просто воспроизводить ролик а в таймере получать изображение и обрабатывать его
то получаеться что я пропускаю оч много кадров

я сделал так чтоб жалась пауза брал кадр и обрабатывал
результат нормальный но
занимает много времени, видео маргает
(еслибы ето делалось в реальном времени без пауз а с обычным воспроизведением и непропускались кадры то мб и сгодилось)

про функцию обратного вызова первый раз услышал спс почитаю что ето такое (я не програмист по специальности))
Я давал недавно пример программы
Код HTML:
http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=23043
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter