Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.10.2010, 17:20
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию длина

чтото не выходит сделать длину песни
не принимет пишет мол строка и число
Label4.Caption := MediaPlayer1.TrackLength[1];
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.10.2010, 17:45
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Label4.Caption := IntToStr(MediaPlayer1.TrackLength[1]);
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.10.2010, 17:51
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

с этим выдает ошибку при тестировании "No MCI device open"
а код такой
Код:
procedure TfrmMyBrowser.ListBox1Click(Sender: TObject);
begin
  if SpeedButton2.Tag = 0 then
     // вывести в поле метки Label1 имя выбранного файла
     Label2.Caption:=ListBox1.Items[ListBox1.itemIndex]
 else
     frmMyBrowser.Play;
Label4.Caption := IntToStr(MediaPlayer1.TrackLength[1]);
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.10.2010, 18:38
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

вобщем может ли кто в ICQ помочь в работе с этим
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.10.2010, 19:05
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALexandr555
с этим выдает ошибку при тестировании "No MCI device open"
Еще бы не выдавал
Сначала выбери файл (который надо проигрывать) (MediaPlayer1.FileName := 'C:\1.mp3'), потом запусти сам плеер (MediaPlayer1.Open), потом воспроизведи (если надо): MediaPlayer1.Play;
И только потом можешь узнать длину...
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.10.2010, 19:15
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

там же в коде у нас уже выбран файл
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.10.2010, 19:22
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

В том коде, что вы дали файл НЕ выбран., темболее я откуда знаю, что за тег у SpeedButton2? В этом коде вы только что-то воспроизводите.
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.10.2010, 19:26
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

ну вот мы выбрали песню из лист бокса, название песни выдается, должна выдаваться и продолжительность

Последний раз редактировалось ALexandr555, 11.10.2010 в 19:31.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.10.2010, 19:30
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

вобщем сделал при клике на воспроизвести выдает прожолжительность, вот только выдает шестизначными числами...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.10.2010, 19:41
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

в справке уточни в каких единицах возвращается
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.10.2010, 19:41
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Он в милисекундах выдает вроде. Переделай в секунды, целым делением на 60.
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.10.2010, 19:44
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1s2222
Он в милисекундах выдает вроде. Переделай в секунды, целым делением на 60.
тогда уж на 1000
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 11.10.2010, 19:46
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

где переделать на секунды
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 11.10.2010, 19:48
Аватар для ALexandr555
ALexandr555 ALexandr555 вне форума
Специалист
 
Регистрация: 09.10.2010
Адрес: Тольятти
Сообщения: 803
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 2064
По умолчанию

а как вычесть из числа 3 последние цифры?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.10.2010, 19:58
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
тогда уж на 1000
Согласен

По теме: тебе надо, чтоб выводилось в секундах? Тогда тупо бери целую часть от деления на 1000, твоего числа (в миллисекундах), и это и будет длина в секундах.
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:29.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter