Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.09.2010, 11:22
Аватар для NekitoSSSS
NekitoSSSS NekitoSSSS вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Башкортостан, г.Благовещенск
Сообщения: 142
Версия Delphi: XE
Репутация: 13
По умолчанию VideoLab и проблемы с отображением

скачал сей компонент(с mitov.com), установил, пытаюсь сделать хелловорд, который просто бы воспроизводил видео, но вот незадача, что-то с ним творится. НО в других проигрывателях, например в JetAudio качеств на высоте, и такого корявого отображения не наблюдается.
скриншоты в аттаче, немного о файле который воспроизводил:
Код:
General
Complete name                    : D:\DVD2\13.Raion.Ultimatum.2009.BDRip..avi
Format                           : AVI
Format/Info                      : Audio Video Interleave
Format profile                   : OpenDML
File size                        : 2.19 GiB
Duration                         : 1h 40mn
Overall bit rate                 : 3 123 Kbps
Writing application              : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library                  : VirtualDubMod build 2540/release

Video
ID                               : 0
Format                           : MPEG-4 Visual
Format profile                   : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP            : Yes
Format settings, QPel            : No
Format settings, GMC             : No warppoints
Format settings, Matrix          : Default (H.263)
Muxing mode                      : Packed bitstream
Codec ID                         : XVID
Codec ID/Hint                    : XviD
Duration                         : 1h 40mn
Bit rate                         : 2 663 Kbps
Width                            : 1 280 pixels
Height                           : 544 pixels
Display aspect ratio             : 2.35:1
Frame rate                       : 24.000 fps
Color space                      : YUV
Chroma subsampling               : 4:2:0
Bit depth                        : 8 bits
Scan type                        : Progressive
Bits/(Pixel*Frame)               : 0.159
Stream size                      : 1.87 GiB (85%)
Writing library                  : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04)

Audio
ID                               : 1
Format                           : AC-3
Format/Info                      : Audio Coding 3
Mode extension                   : CM (complete main)
Codec ID                         : 2000
Duration                         : 1h 40mn
Bit rate mode                    : Constant
Bit rate                         : 448 Kbps
Channel(s)                       : 6 channels
Channel positions                : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate                    : 48.0 KHz
Stream size                      : 322 MiB (14%)
Alignment                        : Split accross interleaves
Interleave, duration             : 42 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration     : 500 ms
инфа сделана by MediaInfo.

кто сталкивался с этой проблемой, и как можно исправить? а может сменить набор компонетов для работы с видео? кто что в данном случае может посоветовать(демки обязательно должны присутствовать!)?

p.s. выпрямление рук не предлагать. да и растут они тоже откуда надо
Изображения
Тип файла: jpg 56.JPG (26.6 Кбайт, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 298.JPG (27.6 Кбайт, 9 просмотров)
Вложения
Тип файла: zip videotest.zip (1.9 Кбайт, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.09.2010, 12:01
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

попытаю предположить, что качество отстойное только из-за того что у тебя не полная версия...ты же за нее не платит?
__________________
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.09.2010, 13:11
Аватар для NekitoSSSS
NekitoSSSS NekitoSSSS вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Башкортостан, г.Благовещенск
Сообщения: 142
Версия Delphi: XE
Репутация: 13
По умолчанию

ты походу не догоняешь, либо даже ни 1 глазом ни взглянул на этот компонент или сайт.
для некоммерческого использования он полностью бесплатен, НО поставляется БЕЗ сорцов (.pas)
кстати проблема найдена: виновником был трэкбар. убрал его и все что с ним было связано - и проблема решилась.

НО еще есть вопрос: как вытащить наибольшее количество инфы о видеофайле (avi, mpg, и любого другого) подобно тому, как это делает MediaInfo ?

Последний раз редактировалось NekitoSSSS, 08.09.2010 в 13:17.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.09.2010, 13:32
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NekitoSSSS
НО еще есть вопрос: как вытащить наибольшее количество инфы о видеофайле (avi, mpg, и любого другого) подобно тому, как это делает MediaInfo ?
использовать MediaInfo.dll
http://data.cod.ru/67523
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.09.2010, 13:40
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

пример на Delphi:
http://data.cod.ru/67525
внимание:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ProcessFile('c:\WINDOWS\Media\Windows XP - запуск.wav');
end;
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.09.2010, 14:41
Аватар для NekitoSSSS
NekitoSSSS NekitoSSSS вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Башкортостан, г.Благовещенск
Сообщения: 142
Версия Delphi: XE
Репутация: 13
По умолчанию

+1, Спасибо, отличная либа
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 05:53.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter