Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.05.2010, 13:56
Аватар для opal
opal opal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию Мои вопросы

Я совсем чайник. Вопросов много. Пожалуйста, помогите найти решения!
При нажатие на кнопку должно произойти что то вроде
Цитата:
Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFilePath('C:\Pr ogram Files\Borland\Delphi7\Projects\редактор\data'+list box1.Items[listbox1.itemindex]));
Выдает ошибку. Как правильно прописать команду чтобы картинка находила сама путь и открывалась?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.05.2010, 14:06
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Image1.Picture.LoadFromFile('C:\Program Files\Borland\Delphi7\Projects\редактор\data\'+listbox1.Items[listbox1.itemindex]);

Последний раз редактировалось NumLock, 29.05.2010 в 14:09.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.05.2010, 14:11
Аватар для T-dayne
T-dayne T-dayne вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщения: 180
Репутация: 31
По умолчанию

незабывай про расширение!
Если оно прописано в листбоксе то попробуй так:
Код:
Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFileDir(application.exename)+\data\'+list box1.Items[listbox1.itemindex]);

Если расширения в листбоксе нет, попробуй так:
Код:
Image1.Picture.LoadFromFile(ExtractFileDir(application.exename)+\data\'+list box1.Items[listbox1.itemindex]+'.bmp');
ЗЫ где красное-можешь вставить свое расширение.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.05.2010, 14:14
Аватар для opal
opal opal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

большое Спасибо! Все таки это моя невнимательность
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.05.2010, 14:21
Аватар для opal
opal opal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
OpenDialog1.Filter := 'Только формат "png"|*.png';
OpenDialog1.InitialDir:=ExtractFilePath(ParamStr(0 ))+'\data\';
if OpenDialog1.Execute then
Image1.Picture.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
+К дополнению мне нужно сделать так что бы в строке Edit1.text появилась название картинки. В идеале должно выглядеть так:
Цитата:
OpenDialog1.Filter := 'Только формат "png"|*.png';
OpenDialog1.InitialDir:=ExtractFilePath(ParamStr(0 ))+'\data\';
if OpenDialog1.Execute then
Image1.Picture.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
Edit1.Text:=Image1.Name;
По идеи мне нужно вырезать путь оставляя только имя файла. Но как это сделать?

Последний раз редактировалось opal, 29.05.2010 в 15:26.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.05.2010, 17:45
Аватар для opal
opal opal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите!
Все разобрался
Цитата:
Function ExtractFilePath('Полный путь к файлу'):String; <= Путь к файлу, без имени файла
Function ExtractFileName('Полный путь к файлу'):String; <= Имя файла

Последний раз редактировалось opal, 30.05.2010 в 18:07.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.06.2010, 03:49
Аватар для opal
opal opal вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 29.05.2010
Сообщения: 5
Репутация: 10
По умолчанию редактор диалогов

У меня возникла проблема. Теперь хочу сделать редактор диалогов для игры.
При добавлении Новой реплики в ListBox1(справа) должны сохранится все введенные параметры. И если я выберу реплику из списка, то загружаются все параметры ранее введенные в редактор.
Посоветуйте, как лучше это организовать. У меня есть соображения в сторону массивов. Хотя как это реализовать, пока не понял. Помогите направить меня в нужное русло!
Вложения
Тип файла: 7z prog.7z (4.9 Кбайт, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось opal, 04.06.2010 в 03:53.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.06.2010, 19:30
stervochka stervochka вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

помогите кто нибудь решите вот эту задачку


Разработать программу перекодировки текстового файла на основе кода следующего вида:
“А” – “Т”;
“B” – “M”; и т.д.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 14.06.2010, 20:18
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,048
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

stervochka, во первых, а не желает ли уважаемая создать отдельную тему. Это раз.
Два. Где ваш код? Или вы ошиблись разделом?
Три, по существу. Надо идти по строке циклом и заменять соответсвующие символы по таблице перекодировки.

Код:
const
  CodeTable : Array [65..66] Of ('T','M');
...
function RecodeChar(C : Char) : Char;
begin
  If (Chr(C) >= Low(CodeTable)) Or ((Chr(C) <= High(CodeTable)))
    Then Result := CodeTable[Chr(C)]
    Else Result := C;
end;
...
for I := 1 To Length(S) Do
  S[i] := RecodeChar(S[i]);
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.06.2010, 20:57
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,723
Репутация: 52347
По умолчанию

Код:
const
  CodeTable : Array [65..66] Of ('T','M');
Это что за синтаксис? Из какого диалекта выплыл?
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 14.06.2010, 21:42
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,048
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Да, что-то я убежал мыслью вперед. Должно быть:

Код:
const
  CodeTable : Array [65..66] Of Char = ('T','M');
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:55.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter