Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Файловая система
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.01.2022, 13:13
Аватар для fofka
fofka fofka вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщения: 160
Репутация: -1588
По умолчанию Unit 'FileCtrl' is specific to a platform

Ругается на винду я так понимаю. Винда 10. Делфи 7.

Пишет Unit1.pas(9): Unit 'FileCtrl' is specific to a platform

Код:
uses
      FileCtrl;


function SlashSep(Path, FName : String) : String;
begin
  if AnsiLastChar(Path)^ <> '\' then   
    Result := Path + '\' + FName        
  else
      Result := Path + FName;          
end;
В чем прикол не могу понять. Должно работать. А не хочет. Вроде бы простая функция.

Если с ошибкой скомпилировать проект выдает такое.
Изображения
Тип файла: jpg Ошибка.jpg (12.7 Кбайт, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось fofka, 02.01.2022 в 13:23.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.01.2022, 14:20
Аватар для fofka
fofka fofka вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 12.10.2008
Сообщения: 160
Репутация: -1588
По умолчанию Понял где ошибка.

Видимо Новый год сказывается еще...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.01.2022, 07:01
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,723
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

1. Это не ошибка, а предупреждение (Warning). Означает, что модуль (FileCtrl в данном случае) предназначен только для работы под Виндой.
2. Используй правильную функцию:
Код:
FullFileName := IncludeTrailingPathDelimiter(Path) + FName;
3. Скорее всего, ошибка либо в другом месте, либо ты что-то передаешь не то. Например, у тебя пустой параметр Path (пустая строка), что приводит к ошибке доступа к "последнему" символу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:44.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram