|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Windows 10. Двойная загрузка ядра ОС
Приветствую.
Собственно, по порядку. Мой ПК: Core i3-4130 Asus H81M-K (c поддержкой UEFI) ОС: Windows 7 SP1 x64 В VirtualBox создаю ВМ с загрузкой BIOS и ОС Windows 10. Контроллер SATA, контейнер диска VMDK динамический. Через Acronis Disk Director заранее разбиваю диск: раздел 500 МБ (NTFS, Boot, основной, активный) и 100 ГБ (NTFS, System, основной). Устанавливаю Windows 10 x64. По окончанию установки система грузится и работает хорошо. Выключаю ВМ. Подключаю USB 3.0 хард, в USB меню его добавляю к ВМ. Гружусь с Acronis True Image 2017. Создаю бэкап обоих разделов - успешно, TIB образ готов. Иду к другому физическому компьютеру (с BIOS), очищаю диск и разбиваю его так же на два раздела с помощью Acronis Disk Director. Через Acronis True Image 2017 раскатываю образ. ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. В процессе загрузки ОС ядро как бы дважды загружается, времени уходит куда больше. В итоге в Диспетчере задач видно более 100 процессов (svchost.exe очень много, должно быть раза в два меньше). А так ОС работает нормально. Что это может быть? Пробовал на нескольких ПК, проблема та же. С Windows 7, 8.1 после таких же манипуляций подобного не проявляется. |
|
||||
|
||||
Ядро у OS одно грузится, это процессор может быть многоядерным, просто дебилизм от Acronis видимо ещё не умеет нормально работать с десяткой и закатывает на диск её CD-образ без установки с последующей раскаткой его в оперативке, как на флешке, должен быть виртуальным системный диск, от двойного преобразования тормоза, лечится увеличением памяти
Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |
|
||||
|
||||
10-ка диск на gpt изменяет, uefi загрузчик и прочая хренотень. Я вообще на неразмеченный диск её ставил, иначе жопа.
— Как тебя понимать? — Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя. На Delphi, увы, больше не программирую. Рекомендуемая литература по программированию |
|
|||
|
|||
Нет, дело даже не в Acronis ибо с Paragon та же фигня.
|
|
|||
|
|||
Странно, у меня без проблем...
|
|
|||
|
|||
Нашел ответ, может кому понадобится.
https://windowstips.ru/pochemu-v-win...ov-svchost-exe "Начиная со сборки 14942, запускаемые файлом svchost.exe сервисы больше не группируются, если компьютер имеет на борту оперативную память 3.5 Гб и более. Теперь каждый сервис запускается в отдельном процессе, отсюда их большое количество в Диспетчере задач. Так что не удивляйтесь и не пугайтесь, если обнаружите в вашей системе целую батарею процессов svchost.exe." |
|
||||
|
||||
Кстати для тех у кого ещё нет 10-ки или кто хочет скачать официальную версию. Есть один способ скачать с оф.сайта. На официальной странице нет возможности скачать iso образ напрямую. Но есть одна хитрость.*Вот тут*смотрите как это сделать.
|