Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 28.06.2015, 21:31
nikotan nikotan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщения: 58
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

вот я код взял, только тут умножение

Код:
CREATE VIEW report_vendor AS SELECT A.id_product, A.quantity, B.price, A.quantity*B.price AS summa FROM magazine_incoming AS A, prices AS B WHERE A.id_product= B.id_product AND id_incoming= (SELECT id_incoming FROM incoming WHERE id_vendor=2);
Источник: http://www.site-do.ru/db/sql11.php
© site-do.ru

вот что на данный момент получилось
архив скинул, не знаю как к Вам по имени обращаться, вот посмотрите.
Вложения
Тип файла: rar ProjectOrganize.rar (378.2 Кбайт, 8 просмотров)
  #17  
Старый 28.06.2015, 21:50
nikotan nikotan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщения: 58
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

почему колонки сложить можно, а строчки нет ?
  #18  
Старый 28.06.2015, 22:05
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Вот как можно записать сумму полей в пределах одной записи
Код:
with tbl do
  begin
   First;
   while not eof do
    begin
     Edit;
     FieldByName('ObH').AsInteger:=
     FieldByName('Glav').AsInteger +
     FieldByName('SM').AsInteger   +
     FieldByName('SSH').AsInteger  +
     FieldByName('RZO').AsInteger;
     Post;
     Next;
    end;
  end;
в таблице должна быть колонка ObH, по-другому не умею, ждите, может кто и попроще вариант подскажет
  #19  
Старый 28.06.2015, 22:15
nikotan nikotan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщения: 58
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

у меня DBGrid2,
меняю tbl на DBGrid2
with DBGrid2 do
begin
First; ------тут ошибка типа не объявлена
и ....
[Error] Unit1.pas(120): Undeclared identifier: 'First'
[Error] Unit1.pas(123): Undeclared identifier: 'Edit'
[Error] Unit1.pas(124): Undeclared identifier: 'FieldByName'
[Error] Unit1.pas(124): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(125): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(126): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(127): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(128): Missing operator or semicolon
[Error] Unit1.pas(129): Undeclared identifier: 'Post'
[Fatal Error] Project1.dpr(6): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
  #20  
Старый 28.06.2015, 22:15
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikotan
почему колонки сложить можно, а строчки нет ?
Ну вот, я писал сообщение, в итоге удалил; пишу по новой:
В SQL конкатенация строк реализуется через ||
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
  #21  
Старый 28.06.2015, 22:17
nikotan nikotan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщения: 58
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

покажите пример пожалуйста, я видел код с || но так и не понял его, там очень длинный запрос был
  #22  
Старый 28.06.2015, 22:17
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
...В SQL конкатенация строк реализуется через ||
Но это ж можно вытворять только с текстом, а здесь тип числовой
  #23  
Старый 28.06.2015, 22:21
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikotan
у меня DBGrid2,
меняю tbl на DBGrid2...
ДиБиСетка служит для отображения данных, вместо DBGrid2 нужен его источник (напр. ADOTable, если вы к акцессу подрубались)
  #24  
Старый 28.06.2015, 22:29
nikotan nikotan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщения: 58
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

у меня adoquery, adoconnect, datasorce, dbgrid
как мне быть?
а вы не можете мой проект посмотреть? я его в winrar скидывал.
  #25  
Старый 28.06.2015, 22:38
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikotan
...а вы не можете мой проект посмотреть?
Если вы про это, то оно похоже не по теме, чот не вижу там кода с Fio, Glav , SM , SSH или RZO

З.Ы. Мне проще свой пример выложить
Вложения
Тип файла: rar nikotan.rar (11.3 Кбайт, 1 просмотров)

Последний раз редактировалось Alegun, 28.06.2015 в 22:48.
  #26  
Старый 28.06.2015, 22:56
nikotan nikotan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщения: 58
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

вот последняя версия
Вложения
Тип файла: rar ProjectOrganize.rar (378.2 Кбайт, 0 просмотров)
  #27  
Старый 28.06.2015, 23:19
nikotan nikotan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщения: 58
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

при запуске и не увидите, потому что там только одна ячейка с остатком
а счас изменил, теперь всё видно
Вложения
Тип файла: rar ProjectOrganize.rar (378.3 Кбайт, 1 просмотров)
  #28  
Старый 28.06.2015, 23:28
Аватар для Facepalm
Facepalm Facepalm вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.02.2013
Сообщения: 40
Репутация: 2552
По умолчанию

Товаришчь учимся кнопкой "редактировать\удалить сообщение" пользоваться и чистить папку от ерунды до сжатия в архив
__________________
Ну ты понел ^_^.
  #29  
Старый 28.06.2015, 23:32
nikotan nikotan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщения: 58
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

боюсь что то там удалить, я сам не знаю что проекту нужно, главное на сегодня работает, пока только осваиваю делфи
  #30  
Старый 29.06.2015, 23:19
nikotan nikotan вне форума
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщения: 58
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята нашёл как складывать строчки!!!
http://devdelphi.ru/?p=1229
Закрытая тема


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:38.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter