Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Софт > Windows / Linux & FreeBSD
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 07.06.2010, 18:40
Gella Gella вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Запускаю от имени администратора — не помагает... но! -интересненькое дело - не ноуте стал (Delphi 7) без проблем! (там тоже Windows 7, инсталляха та же). наверное,у меня всё же что-то с путями не так. разберусь — напишу)
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.06.2010, 19:48
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,701
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Не что-то, а точно с путями. MUI не ставил случаем?
Короче, проверь значения. получаемые для системных папок.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 07.06.2010, 23:49
Аватар для Casper-Hacker
Casper-Hacker Casper-Hacker вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщения: 147
Версия Delphi: x
Репутация: 15
По умолчанию

Поставь на все используемые папки Delphi 7 права записи и будет тебе счастье, у меня норм работает.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 12.10.2010, 19:24
Alex434dar Alex434dar вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Народ помогите! а то help не работает на Win 7? че можно сделать!?
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 12.10.2010, 19:34
Аватар для v1s2222
v1s2222 v1s2222 вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 07.09.2010
Сообщения: 726
Репутация: 26711
По умолчанию

Пишет "Почему не удается получить справку по этой программе?", тогда переходи по ссылки внизу того окна (нажми на "Почему не удается получить справку по этой программе").
И там скачай (если у тя виндовс лицензионный), т.к. там будет проверка подлинности виндовс, "WinHlp32.exe" (для нужной виндовс, там есть для вин7, виста, хп и т.д.), и установи его. После этого хелпы открываться будут.
__________________
Помогаю за Спасибо
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 13.10.2010, 09:08
Alex434dar Alex434dar вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо все заработало!!=)
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 24.10.2010, 16:06
stells stells вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.06.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ColorDb
Уживутся вместе или как??
Очень серьезный вопрос. Хочу систему переустановить потому как накопался в реестре так что не починить винду XP. ДУмаю уже переходить на win-7 Ultimate
Всё хорошо конечно, но есть маленький глюк - не работает справка в Delphi 7 / C++Builder 6.
Дело в том, что, M$ утверждает что больше не поддерживает и не будет поддерживать формат hlp - который используется в Delphi 7 & C++Builder 6 и ниже. Следовательно, уже косяк и существенный. Конечно есть пути обхода этого, но они не так очевидны.

У меня стояла Windows 7 64 bit - кроме не работающей справки, еще и окна Delphi "плавали", т.е. будто работала в эмуляции, что выражалось в банальных тормозах. Собственно, потому и откатился на Windows XP.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 24.10.2010, 18:36
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Собственно, проапгрейдься до Delphi 2011...
А hlp в Win7 поддерживается - надо просто скачать один маленький модуль. Где и как - вылезает при открытии любого файла справки.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 24.10.2010, 19:44
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,701
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну не знаю.
Win 7 64-bit + Delphi 7 - полет нормальный. Никаких тормозов. Установка патча поддержки hlp занала 2 миинуты и порядка 5 кликов мышки. Так что я до выхода 64bit компилятора остаюсь на семерке.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2021

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram