Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Общие вопросы > WEB-Программирование
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.01.2012, 09:44
Stasonix Stasonix вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.08.2011
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию jQuery, смена картинок, как лучше реализовать, их пути берутся из БД?

Как лучше организовать смену картинок на странице? (допустим при выборе значения селектов подгружается картинка) Я сделал так:
Код:
  maincont.find('a.flink img')
  .fadeOut("slow",function(){
$(this).attr("src",way);
       }).fadeIn("slow");
т.е. через эффект исчезание-появление, проблема в том, что src не успевает измениться, т.е. эффект fadeOut делает исчезновение элемента, затем происходит появление элемента, а затем уже изменяется сам src и картинка, т.е. эффект опережает событие смены картинки, это выглядет мягко говоря некрасиво, так вот вопрос в том как более приемлимо(гладко) это сделать?
p.s. пока писал вопро пришли в голову пару идей:
Код:
maincont.find('a.flink img')
  .fadeOut("slow",function(){
$(this).fadeIn("slow",function(){ $(this).attr("src",way) });
       })
;

и
Код:
  maincont.find('a.flink img')
  .fadeOut("slow",function(){
       }).fadeIn("slow",function(){ $(this).attr("src",way) });

но к сожалению ничего толкового из этого не вышло, все также грубо говоря тормозит смена картинок.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.01.2012, 10:06
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

1. Делаем FadeOut.
2. Задаём SRC, устанавливаем событие onLoad.
3. По событию onLoad делаем FadeIn.

Грязно, но работать будет. Более чистый вариант придумай из этого, используя второй IMG с абсолютным позиционированием.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter