|
|
||||
|
||||
Проблемка
Всем добрый вечер!
возникла проблемка: пытаюсь отсортировать таблицу по полю tel_c следующим образом Код:
IBQuery1.Close; IBQuery1.SQL.Clear; IBQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Cafe.db'); IBQuery1.SQL.Add('ORDER BY tel_c'); IBQuery1.Open; |
|
||||
|
||||
А текст ошибки где?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Ошибка следующая:
Код:
Dynamic SQL Error SQL error code = -104 Token unknown - line 1, char 18 |
|
||||
|
||||
Ну могли бы и сами посчитать 18 символ от начала текста запроса это точка. Вывод ваш SQL-диалект не любит точек в данном контексте и видимо надо попробовать написать так:
Код:
IBQuery1.SQL.Add('SELECT * FROM Cafe'); IBQuery1.SQL.Add('ORDER BY tel_c'); Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
я пробовал уже так, но при данном запросе выдается другая ошибка
Код:
SQL error code= -204 Table unknown Cafe'. Process stopped. Use Step or Run to continue. то-есть таблица не не известна вот и незнаю как быть |
|
||||
|
||||
Квадратные скобки???
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Подскажите пожалуйста как это должно выглядеть |
|
||||
|
||||
Ну вот,как в анекдоте, и приготовь и прожуй и попробуй за меня... Думайте сами, молодой человек...
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
Тык, не получается просто..
новые ошибки |
|
||||
|
||||
Тэкс. Для начала, скажите у вас в БД вообще есть таблица Cafe
У вас фаерберд или интербейс? Программа для доступа и управления БД есть? Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
Да конечно есть эта таблица, я ее нормально вывожу в делфи, используется ИнтерБейс 6.5
|
|
||||
|
||||
Ну поскольку запрос простой и в нем явно ошибок нет, могу предположить, что неверно настроен компонент IBQuery1.
Еще такое соображение: Насколько я помню, для IB обязательным является подключение механизма транзакций. Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
В общем вся проблема была в регистрах...
|