Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Работа: предложения и спрос
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.01.2010, 21:39
malekskv malekskv вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщения: 44
Репутация: 14
По умолчанию Прошу оценить стоимость

Прошу написать приблизительную стоимость данной тестирующей программы, что она из себя представляет:
1) в начале теста вводим имя\фамилию и под конец теста сохраняем файл под названием *имя* *фамилия*.test
2) Выбор формы прохождения теста (учение или контроль;
При форме учение при нажатии на ответ пишется сразу правильный этот ответ или нет, при контроле выбираем ответ и отвечаем.)
3) Средний и сложный уровень теста (средний 12 вопросов, 5 минут на прохождение, максимум 10 баллов; Сложный 18 вопросов, 8 минут на прохождение, максимум 12 баллов.)
4) Выведение вопросов и вариантов ответов в случайном порядке(вопросы и ответы вбиваются в memo, может быть вписано абсолютно любое число вопросов, из них будет выбираться случайным образом количество вопросов зависимое от уровня теста)
5) Время на прохождение (при окончании времени выводит результаты теста сколько успели..)
6) При завершении теста выводит оценку и список вопросов на который были данные неверные ответы для контроля.
7) Опять же повторюсь сохраняет файл под именем *имя* *фамилия*.test с зашифрированой информацией в папку с екзешником.
В файл сохраняется Имя и Фамилии тестера. оценка. Сложность.
8) В начале теста можно открыть и просмотреть результаты тестов из файлов *.test (идет дешифрация).
9) Автосайзинг (без разницы какое разрешение монитора хоть 800*600, хоть 2048 на 1536, все елементы теста будут стоять на своих местах пропорционально.)


Я понимаю что это не работа высокого и даже среднего качества, но во сколько она может быть оценена? ..

Спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.01.2010, 21:46
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,868
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Как ты правильно сказал - вопрос качества.
В принципе, не так все и сложно. Можно это все сделать за 2-3 дня.
Хотя п. 9 меня немного смущает - а если я просто не дам разворачивать окно тестилки на весь экран???
Ну и еще по поводу результирующего файла. И что туда писать надо?
Плюс алгоритм расчета оценки (и как поступать, если на все вопросы ответы не даны).
Еще по п. 4 есть вопрос. Короче, еслиьочень интерсно, кинь письмо на адрес mnilov@iig.ru. Я тебе скину одну программку, которую делал для дугого человека. Что бы было представление о чем говорим.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.01.2010, 21:53
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от malekskv
с зашифрированой информацией
*.test (идет дешифрация).
Какой алгоритм предусматриваеться использовать?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.01.2010, 21:58
Аватар для Ferra
Ferra Ferra вне форума
Местный
 
Регистрация: 12.03.2006
Адрес: Минск
Сообщения: 527
Репутация: 1336
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Konrad
Какой алгоритм предусматриваеться использовать?
ты маньяк)
__________________
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклиневшем Resete.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.01.2010, 22:00
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ferra
ты маньяк)
Скорей параноик)
Профессиональная болезнь...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.01.2010, 22:03
malekskv malekskv вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщения: 44
Репутация: 14
По умолчанию ф

Цитата:
Сообщение от Konrad
Какой алгоритм предусматриваеться использовать?
без понятия, использовал алгоритм шифрования и дешифрования через пароль.

Какая разница какой алгоритм) хоть самый простой) данный тест предназначен для тестирования в учебных заведениях, тестирования рабочего персонала.
Не думаю что те кто будут проходить тест будут знать дельфи и смогут дешифрировать результат и исправить себе оценку..

Последний раз редактировалось malekskv, 11.01.2010 в 22:08.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.01.2010, 22:07
malekskv malekskv вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщения: 44
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Как ты правильно сказал - вопрос качества.
В принципе, не так все и сложно. Можно это все сделать за 2-3 дня.
Хотя п. 9 меня немного смущает - а если я просто не дам разворачивать окно тестилки на весь экран???
Ну и еще по поводу результирующего файла. И что туда писать надо?
Плюс алгоритм расчета оценки (и как поступать, если на все вопросы ответы не даны).
Еще по п. 4 есть вопрос. Короче, еслиьочень интерсно, кинь письмо на адрес mnilov@iig.ru. Я тебе скину одну программку, которую делал для дугого человека. Что бы было представление о чем говорим.

Без разницы на весь экран или нет. Я использовал коєффициенты относительно размера формы для лефт и топа елемента теста.
В тесте используются для ответа RadioButton's. Если ответ не выбран и нажать ответить напишет что нужно выбрать ответ..

Расчет например для среднего уровня таков - 12 вопросов. максимум 10 баллов. за каждый правильные вопрос человек получает 0.83 балла. под конец округляем и получает окончательную оценку.

Последний раз редактировалось malekskv, 11.01.2010 в 22:09.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.01.2010, 22:13
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Ты хочешь знать цену программы, которую написал, но не знаешь за сколько её парить?
Или же хочешь узнать цену за которую тебе могут такую программу написать?

Просто это совсем разные цены
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.01.2010, 22:17
malekskv malekskv вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщения: 44
Репутация: 14
По умолчанию ф

Цитата:
Сообщение от Konrad
Ты хочешь знать цену программы, которую написал, но не знаешь за сколько её парить?
Или же хочешь узнать цену за которую тебе могут такую программу написать?

Просто это совсем разные цены

За сколько ее можно реально продать.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.01.2010, 22:20
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,868
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Можно хоть за миллион. И даже есть верояность, что за некоторое (большое) время у тебя будет хотя-бы одна покупка. А вообще, даже не знаю - продается ли вообще такое...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.01.2010, 22:25
malekskv malekskv вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщения: 44
Репутация: 14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Можно хоть за миллион. И даже есть верояность, что за некоторое (большое) время у тебя будет хотя-бы одна покупка. А вообще, даже не знаю - продается ли вообще такое...
Как то видел в разделе работа тесты.. думаю людям нужны они, хоть и редко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.01.2010, 01:11
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,718
Репутация: 52347
По умолчанию

На самом деле очень даже часто, просто так сложилось, что студенты которым собственно и задают подобные задания в основном тусуются на другом форуме.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.01.2010, 10:26
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
тусуются на другом форуме.
https://www.isxodniki_na_sharu.ru/forum/ ?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.01.2010, 13:10
malekskv malekskv вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщения: 44
Репутация: 14
По умолчанию

И все же вопрос не о том как и где продать, а за сколько?..)

Хоть на парочку мертвых американский президентов тянет?..
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.01.2010, 13:26
Аватар для Konrad
Konrad Konrad вне форума
Эксперт
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщения: 1,261
Репутация: 45834
По умолчанию

Проблема не в том на сколько она тянет, а в том кому она нужна и что за неё готовы платить покупатели.

П.С.: вот например мне она абсолютно не нужна, и соответственно за неё ничего не стал бы платить.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram