Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.01.2008, 23:46
mma mma вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию создание поля выбора

Дело в том, что можно создать поле, из которого будут выбираться значение из другой таблицы (table). Как это сделать-написано в любой книге. Этот метод не подходит из-за того, что в поле может быть очень много значений, а в самой ячейке эти значения никак не отфильтровываютя. Так вот! Как бы сделать так, чтобы можно было в этой ячейке вводить значения, и после нажатия кнопки в этой ячейке отображалась фильтрация. Или в dbgrid поставить button и с помощю нее выводить новую форму с таблицей из которой нужно вывести значение в ячейке др.таблицы. Ну или хотя бы любой др. метод. Лучше всего исходничек!!!
Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.01.2008, 10:21
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Как-то ты так закрутил все!
Давай-ка проще изьясни ситуацию!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.01.2008, 22:11
mma mma вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

пользователь вводит в ячейку столбца1 значение "Груша", далее переходит в ячейку столбца2, и не вписывает, а выбирает значение из подстановочной таблицы(щелкоет по ячейке, там появляется кнопка, нажимает, и получает список "упаковка, обертка, корзина", из этого списка, щелкоет мышью на "обертка" после этого у него появляется в ячейке столбца2 значение "обертка".
Так вот!!! проблемма в том что в списоке может быть не только "упаковка, обертка, корзина", а ещё 1000 значений! Естественно нужен фильтр этих 1000 значений.
В delphi7 этого нет, в этой ячейке можно нажать только на кнопку и откроетя список!Как сделать так, что бы можно было вводить в эту ячейку значение "У" и в списке выводятся значения на букву "у"(упаковка, урна и т.д.). Или другой какой-нибудь вариант.
Я не знаю как это прописать, помогите, пожалуйста. Желательно исходник с описанием.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.01.2008, 22:29
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

тоесть, если я правильно понял тебе нужно по одному полю - сделать сортировку другого?
если это так то http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=2495 думаю подойдет.
если интересует как я решил это - пиши в тему - отвечу!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 10.01.2008 в 23:04.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.01.2008, 15:36
mma mma вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

посмотри тему: таблица с выпадающем списком. Вот в этом списке, который выпадает сделать фильтрацию.Допустим в той ячейке,где этот список выпадает, писать(обертка) и после нажатия кнопки, на этой ячейке, уже в этом списке не все значения, а только обертка.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.01.2008, 15:50
mma mma вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

По той ссылке, которую ты прописал, можно сделать попроще.
Просто берешь две базы связываешь одну с одним Table, другую с другим Table.Перетаскиваешь оба Table в Diagram(в unit, в низу, рядом с code вкладка)и делаешь отношение между таблицами один ко многим с помощью Master/detail connector(кнопка вверху,нажимешь на него, и после проводишь линию от одног Table другому.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.01.2008, 18:37
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Лампочка

А не слишком ли ты закрутил?
Эту же проблему я решил путём создания SQL-запроса!!!
Вот только у меня были 2 ДБКомбоБокса и мне нужно было чтобы при выборе значения в одном из них все записи во втором фильтрировались (см. ссылку выше)
Вот собственно код решения:
Код:
Query.Close;
Query.DatabaseName:=Spr_Otdel.DatabaseName;
Query.SQL.Clear;
Query.SQL.Add('SELECT VRACHI FROM Sp_Vrachi.DB WHERE OTDEL LIKE "'+dB_Otdel.Field.Text+'"');
Query.Open;
И все намного проще!
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.01.2008, 18:05
mma mma вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщения: 19
Репутация: 10
По умолчанию

Да, решение тоже не плохое.
Просто я написал решение для Table.
но мне то надо сделать совсем иное!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:21.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter