Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.03.2008, 16:15
mozhunt mozhunt вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию Удаление одинаковых подстрок в строке

Народ, есть строка 11043 11029 11029 11036

надо из нее сделать строку 11043 11029 11036

Как ?

Последний раз редактировалось mozhunt, 23.03.2008 в 20:32.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.03.2008, 07:24
PashaXP PashaXP вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщения: 81
Репутация: 15
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
str: String;
begin
str:='11043 11029 11029 11036';
DELETE(str,POS('11029',str),5);
Edit1.Text:=str;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.03.2008, 08:31
PashaXP PashaXP вне форума
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщения: 81
Репутация: 15
По умолчанию

ИЛИ
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
str: String;
begin
str:='11043 11029 11029 11036';
DELETE(str,POS('11029',str),Length('11029'));
Edit1.Text:=str;
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.03.2008, 19:41
MegaPiha MegaPiha вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщения: 227
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mozhunt
Народ, есть строка 11043 11029 11029 11036

надо из нее сделать строку 11043 11029 11036

Как ?
Речь идет именно об этой сроке или это её часть (как пример) и необходимо убрать все повторяющиеся числа?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.03.2008, 20:37
MegaPiha MegaPiha вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.03.2008
Сообщения: 227
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 30
По умолчанию

А вижу твою другую тему на эту тему.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.03.2008, 23:51
Pegasus Pegasus вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию

Вот функция подобию Scanf() В С++.
Шустро работает, но может можно проще?
Код:
Function ScanFile(FileN : String; Line, Row : integer): String;
var
List : TStringList; Tstr : String; Rstr : array[1..100] of String; i, n : integer;
begin

n := 1;
List := TStringList.Create;
List.LoadFromFile(FileN);
Tstr := List.Strings[Line];

for i := 1 to Length(Tstr) do
begin
if copy(Uppercase(Tstr), i, 1) <> ' ' then
Rstr[n] := Rstr[n] + copy(Uppercase(Tstr), i, 1)
else
if copy(Uppercase(Tstr), i+1, 1) <> ' ' then
n := n + 1;
end;

result := Rstr[Row];
List.Destroy;
end;

///

Edit1.text := ScanFile(Путь к файлу, стока, помер переменной):

Admin: Еще раз напоминаю о правилах оформления кода, далее будут применяться санкции!

1 2 3 4 5 - это помер переменной.
"1000 2000 3000 4000 блабла"

Это так к слову!

Последний раз редактировалось Admin, 27.03.2008 в 11:04.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter