|
|
|||
|
|||
PNGImage
Народ помогите разобраться. Установлена RAD Stidio 2010. На этом форуме и в других источниках есть информация, что PNGImage интегрирован в Delphi 2009 и выше, но я не нахожу его. В компонентах его нет все вкладки пересмотрел. Может не там ищу? Да в TImage изображение в PNG загружается, но на этом все. Где свойства, методы в хелпе ничего нет.
|
|
|||
|
|||
Это не визуальный компонент, на вкладках его и не должно быть.
uses Vcl.Imaging.pngimage |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за ответ. Но я совсем новичок в делфи, и прошу мне помочь. Если можно напишите код, мне важен синтаксис, как и что. Вот есть такие методы: http://docwiki.embarcadero.com/Libra...gImage_Methods К примеру мне нужно нарисовать на канве PNG изображение, каков порядок действий, как правильно использовать метод Draw? Нужно ли для начала создать PNG методом CREATE? Пожалуйста не поленитесь, напишите код и желательно откомментируйте построчно. |
|
||||
|
||||
Рисуют на битмапе, а png, jpg и т.д. это только разные способы упаковки битмапа. Так-что сначала упакованный битмап распаковывается, рисуется на нем что-то и потом снова упаковывается. Вот такая канитель.
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
||||
|
||||
GDI+ в этом плане гораздо практичнее. GdipLoadImageFromFile, GdipGetImageGraphicsContext и пошел рисовать.
Пишу программы за еду. __________________ |