|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Перестал загружаться delphi7 - не видит стандартные bpl
Здравствуйте!
После визита "компьютерного мастера" (с целью настройки скайпа) перестал загружаться Delphi. Пишет, что отсутствуют bpl (начиная с dxCoreD7 и далее до бесконечности). Хотя физически все они на месте и лежат именно по тому адресу, по которому программа не может их найти. Погуглила, как это исправить - везде предлагают переустановить как минимум делфи и девэкспресс, как максимум - всю систему. Неужели нельзя как-то решить проблему более гуманными методами? Звать "мастера" больше не хочу - попадаются все время какие-то жулики: тучу денег берут, а работать потом невозможно(( Пару лет назад была такая же проблема на другом компьютере. Точно помню, что решили ее, ничего не переустанавливая. Но как - уже не вспомнить. Помогите, пожалуйста! Delphi7, Windows7. |
|
||||
|
||||
А посмотрите в системных путях, возможно скайп прописал неудачно туда что-то и запорол пути для Delphi
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
Страдалецъ, Вы как всегда откликаетесь первым. Спасибо Вам! Только напомните мне, пожалуйста, что есть "системные пути" и где их глядеть?
У меня получился большой перерыв в программировании и я умудрилась многое позабывать(( |
|
||||
|
||||
Я не знаю какая у вас операционка, а вот для десятки так:
Пуск/Система/Сведения о системе/Дополнительные параметры системы/Переменные среды и вот там есть переменная Path, где указываются пути для разных приложений, в том числе и для Delphi Еще можно посмотреть эти настройки можно, если запустить командный процессор (cmd) и там выполнить команду path Или запустив PowerShell и там выполнить команду: $Env:Path Вот например у меня эта переменная содержит такую кучу всего: C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\ WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System 32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Fi les (x86)\Skype\Phone\;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files\EmEditor;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\130\Tools\Bi nn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\140\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\140\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\140\DTS\Binn\; C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\Client SDK\ODBC\130\Tools\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\140\DTS\Binn\;C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server\140\Tools\Binn\ManagementStudio\;C:\WINDOWS \System32\OpenSSH\;C:\Program Files (x86)\Common Files\i2 Shared\Geotrans\;C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVIDIA N vDLISR;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemR oot%\System32\Wbem;%SYSTEMROOT%\System32\WindowsPo werShell\v1.0\;%SYSTEMROOT%\System32\OpenSSH\;C:\U sers\Public\Document s\Embarcadero\Studio\17.0\Bpl;C:\Users\Public\Docu ments\RAD Studio\7.0\Bpl;C:\Users\Master\AppData\Local\Micro soft\WindowsApps;%USERPROFILE%\AppData\Local\Micro soft\Windo wsApps; Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |