Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.06.2012, 18:48
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию Дамп данных в IDE

Всем доброго!
Подскажите, как в среде посмотреть дамп рабочей памяти данных, т.е., например, есть такая конструкция:
Код:
var
   tmp:Pointer;
...
begin
...
   tmp:=AllocMem($FF);
   if MySuperFunction(tmp,$FF) then // тут брекпоинт
   begin
...
как теперь посмотреть то, что содержится по адресу tmp? если навести курсор на tmp - показывает значение адреса, если через меню дебаг->перейти по адресу - в окне CPU показывает асм код этой строки, а нужно данные по этому адресу - что-то навроде дампа, возможно ли такое стандартными средствами IDE?

З.Ы. Delphi7 или RAD2009
__________________
Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.06.2012, 19:35
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

в режиме отладки, в меню выбираешь evaluate/modify
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.06.2012, 19:35
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

PByte(tmp)^
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.06.2012, 19:39
Аватар для Pilot_Red
Pilot_Red Pilot_Red вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 01.11.2006
Адрес: Карелия
Сообщения: 702
Версия Delphi: D7
Репутация: 11581
По умолчанию

хотя не не то...
Тебе сам куча нужна..
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.06.2012, 20:07
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
PByte(tmp)^
немного не то, это может показать значение первого байта из всей выделенной памяти, на данный момент что-то типа этого и делаю
Код:
type
   TBytes=array of byte;
   PBytes=^TBytes;
...
var
   ...
   tmpView:PBytes;
...
   tmpView:=PBytes(tmp);
   if tmpView<>nil then// чтобы компилятор не оптимизировал
   begin// как неиспользуемую переменную
   end;//****
...
в этом случае, если подвести курсор мыши к tmpView, то кроме адреса можно увидеть побайтовые значения, думал, может есть какие-то штатные средства
__________________
Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 14.06.2012, 21:47
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Угу, простенькие средства есть. По Ctrl-F5 сносим переменную в "Watch List", в "Repeat count" указываем количество просматриваем байт (максимум 256 ), режим промотра "Memory Dump". Не ахти что, но хоть что то.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.06.2012, 10:18
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от cotseec
побайтовые значения
ну нужно ничего изобретать:
Код:
var
  b: PByteArray;
begin
  b:=GetMemory(10);
  b^[0]:=13;
  FreeMemory(b);
end;
и смотри сколько влезет на b^
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.06.2012, 18:22
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Подскажите, как в среде посмотреть дамп рабочей памяти данных,
В новых делфях (думаю, в 2009 тоже) при открытии View->Debug Windows->CPU Windows->Entire CPU (или Alt+Ctrl+C) внизу есть окно памяти. Также есть окна Memory1-4 (открываются отдельно). Переводишь фокус ввода на окно оперативки, жмешь Ctrl+G и вводишь адрес (там десятичный ввод, для HEX - как обычно, начиная с $ ).
Кстати там же (в EntireCPU) есть и содержимое регистров, и CallStack. Очень удобно.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 15.06.2012 в 18:27.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter