|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Нарушается ссылочная целостность
Добрый день!!!!
Нужна помощь..... Есть база данных Access, в ней реализован контроль ссылочной целостности. В ней же есть запрос из трех связанных таблиц. Достается в DevExpress при помощи ADODataSet. После добавления данных и попытки сохранить выкидывает ошибку нет ссылки на таблицу. 01.jpg Хотя если открыть этот же запрос в Access и ввести теже данные все сработает.... В чем ошибка, подскажите!!!!! пжт!!!! |
|
||||
|
||||
Запрос с параметрами? В дебагере проверял что именно передаешь в параметры? Может, для начала, покажешь запрос и код где его выполняешь?
|
|
|||
|
|||
Вот собственно сам запрос, без всяких параметров
Код:
SELECT Клемник.TERMINAL, Клемник.REF_SOURCE, Жилы.REF_TYPE_THREAD, Жилы.MARK_ELECTRIC, Жилы.REF_CABLE, [Типы жил].ID_TYPE_THREADS, Клемник.ID_TERMINAL, Жилы.ID_THREAD, Жилы.REF_TERMINAL FROM [Типы жил] INNER JOIN (Клемник INNER JOIN Жилы ON Клемник.ID_TERMINAL = Жилы.REF_TERMINAL) ON [Типы жил].ID_TYPE_THREADS = Жилы.REF_TYPE_THREAD Кода нет, я просто загнал данные в грид от DevExpress и черезнего ввожу данные при переходе на другую строчку = применение изменений выдает ошибку... Последний раз редактировалось Svetkin, 12.05.2011 в 11:46. |
|
||||
|
||||
Загонять данные через грид- ни есть хорошая идея. Скорее всего где- то теряется ключевое поле. Давай точный текст ошибки- можно будет судить о том, что именно и где теряется. Добавляй данные в отдельном "модуле"- и будет счастье.
|
|
|||
|
|||
Вот собственно как ругается Дельфа
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вы пытаетесь добавтить запись со ссылкой на несуществующую запись из таблицы Клемник. Сначала добавьте нужные записи в Клемник, а потом в основную табл.
|
|
|||
|
|||
В первом посте, картинка запроса со связями, который создан в Access.
В него входит таблица Клемник, кроме того если я открываю его непосредственно в Access и добавляю данные все проходит. В дельфи я просто через датасет и датасурс потключаю этот же запрос к гриду и идет ошибка... |
|
||||
|
||||
Без иходного кода, все высказывания- это гадание на кофейной гуще.
|
|
|||
|
|||
Чей исходный код???? компонента???? мой????
если мой, то его просто нет, пока еще стадия визуального программирования, таскаю компоненты да настраиваю... |
|
||||
|
||||
Я еще раз повторяю- вы пытаетесь записать в таблицу ссылку на несуществующую запись. Как и что вы там делаете- извесно только вам одному, остальным же приходится только догадываться. Нет исходного кода- опишите подробно что именно вы пытаетесь сохранить, в какой грид, к какому датасету он подключен, тогда станет всем более понятно почему происходит эта ошибка.
|