Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.05.2011, 17:14
anabenne anabenne вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.05.2011
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию Компонент экранная клавиатура

Всем привет. У меня задание написать произвольную компоненту экранная клавиатура на delphi. Стоит delphi 7.
Вопрос первый, при создании компонента какой предок лучше выбрать? и палитру?
Я делал так:
На новой форме,создал кнопку button и вписал туда код
Код:
begin
 
   wnd := FindWindow('notepad', nil);
   if wnd <> 0 then
   begin
     wnd := FindWindowEx(wnd, 0, 'Edit', nil);
      s := 'Ы';
       SendMessage(wnd, WM_CHAR, Word(s), 0);
   end;
Печатает символ Ы. Все хорошо и понятно, только печатает в одном блокноте.Надо чтобы во всех окнах,будь то браузер,ворд. Явно нужно поменять что то здесь - wnd := FindWindow('notepad', nil); Только что?
И допустим как поменять расклад с русского на англ?

И еще как раскрать обычную кнопку button в др цвет?
И вообще все ли правильно делаю?)) Может кто то уже видел где то
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.05.2011, 23:47
Кодер Кодер вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщения: 395
Репутация: -599
По умолчанию

Хватаешь хэндл последнего активного окна и заменяешь notepad на него
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:31.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter