Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.03.2008, 01:30
Sheva21 Sheva21 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию ComboBox

Вот какая поставлена задача: необходимо сформировать список ComboBox
так чтобы при запуске в поле был сразу выбран первый элимент!
Без этого условия формирую строки в цикле через ComboBox1.Items.Add.
Уловка "ComboBox1.Text:=" не прокатил т.к. в этом случае значение строки -1 что никак не соответствует необходимому "0" по условию, пробывал делать разветвление d:=ComboBox1.ItemIndex; if d<0 then d:=0;
не помогло! ПОдскажите как решить проблемку!!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.03.2008, 01:36
Аватар для Dux
Dux Dux вне форума
Активный
 
Регистрация: 18.03.2008
Сообщения: 206
Репутация: 16
По умолчанию

Нет проблем:

combobox1.ItemIndex:=0;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.03.2008, 10:28
Sheva21 Sheva21 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Жаль жаль но не подходит, т.к. текст выглядит так:
ComboBox1.Text:='AC-95/16';
.....
combobox1.ItemIndex:=0;
d:=ComboBox1.ItemIndex;
ListBox1.Clear;
Str(d,S);
ListBox1.Items.Add(S);

В итоге при старте ничего не выводится, при выборе строки из списка нормально показывается номер строчки.
Может кто знает как настройки самого ComboBox изменить чтоб решить задачку???
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.03.2008, 03:53
Rosenkrantz Rosenkrantz вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 234
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 40
Хорошо

Что вы хотите сделать-то? Выбрать в комбо нужный пункт вам правильно подсказывают:
Код:
if ComboBox1.Items.Count <> 0 then
  ComboBox1.ItemIndex := N;
Добавить в ListBox строку, выбранную в комбо:
Код:
S := ComboBox1.Items[ComboBox1.ItemIndex];
if ListBox1.IndexOf(S) = -1 then
  ListBox1.Items.Add(S);
Это если с проверкой на дублирование строк в списке. Если без проверки - if не нужен.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.03.2008, 18:54
Sheva21 Sheva21 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Я хочу чтобы при запуске программы (ComboBox еще не развирачивая) у меня уже был выбран первый элимент ComboBox-а! По умолчанию там чистая строка, а точнее имя комбобокса! Я делал так что присваивал имя комбо бокса названию первой строки, но при этом (если не развертывать сам комбобокс) ниодна строка его не выбрана, и дальше программа не работает!

НА рисунке 1 как должно быть 2 как есть, причем при 1 должна реально быть выбрана первая строчка.
Изображения
Тип файла: jpg 12.jpg (3.7 Кбайт, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.03.2008, 21:33
Аватар для s0Creator
s0Creator s0Creator вне форума
Местный
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Московская область
Сообщения: 420
Репутация: 884
По умолчанию

у меня Д7
вроде работает
Вложения
Тип файла: zip primer.zip (3.5 Кбайт, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.03.2008, 05:22
Rosenkrantz Rosenkrantz вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 234
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sheva21
Я хочу чтобы при запуске программы (ComboBox еще не развирачивая) у меня уже был выбран первый элимент ComboBox-а!
Вы, пардон муа, вообще ответы читаете, которые вам тут пишут?
В третий раз: вот так сделайте:
Код:
procedure TForm1.Create(Sender: TObject);
begin
  ..
  ComboBox1.ItemIndex := 0;
  ..
end;
и получите желаемое.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.03.2008, 10:27
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Да поставьте просто в свойстве самого КомбоБокса изначально ItemIndex в 0
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.03.2008, 22:58
Sheva21 Sheva21 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.03.2008
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rosenkrantz
Вы, пардон муа, вообще ответы читаете, которые вам тут пишут?
В третий раз: вот так сделайте:
Код:
procedure TForm1.Create(Sender: TObject);
begin
  ..
  ComboBox1.ItemIndex := 0;
  ..
end;
и получите желаемое.
Ответы я читаю Спасибо!

Не часто получается на форум попадать!

if ComboBox2.Items.Count > 0 then ComboBox2.ItemIndex := 0;
вот что помогло
При написании просто ComboBox1.ItemIndex := 0; не подошло т.к. дальше то у меня возможен выбор если все таки нужен не первый вариант!!!
Спасибо всем!
Отдельное спасибо s0Creator!!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.03.2008, 03:37
Rosenkrantz Rosenkrantz вне форума
Активный
 
Регистрация: 04.12.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 234
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Ответы я читаю Спасибо!

Не часто получается на форум попадать!
Я не об этом говорил. Вам про ItemIndex := 0 написали в первом же ответе и писали потом еще дважды.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter