Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.12.2011, 21:34
Reglament_ Reglament_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщения: 12
Репутация: -39
По умолчанию Component Memo!

Hello all!
Нужен код на Delphi!
Код:
//Код отправки сообщения из Memo1 (отправка строки если точнее!)
Component.Send('123.123.123.12', 80, +Memo1.Text);
Но в Memo1 Будут написаны еще несколько строк для оправки сообщения,
и будут они написаны в столбик.
BOT:
PHP код:
commanda#1
commanda#2
.... 

Как сформулировать код, чтобы из Memo1 отправлялись все команды(все строчки), а не только одна!

Код:
//Начало
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
... //какой код!
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.12.2011, 21:46
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Если нужно разом команды отправить, то как и написал, а если последовательно, то в цикле:
Код:
  for I := 0 to Memo1.Count - 1 do
    Component.Send('123.123.123.12', 80, +Memo1.Lines[i]);
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.12.2011, 22:29
Reglament_ Reglament_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщения: 12
Репутация: -39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angvelem
Если нужно разом команды отправить, то как и написал, а если последовательно, то в цикле:
Код:
  for I := 0 to Memo1.Count - 1 do
    Component.Send('123.123.123.12', 80, +Memo1.Lines[i]);

По твоему примеру разобрался!!!
У тебя ошибка!!
Вот так это делается!
Код:
for i:= 0 to Memo1.lines.Count do
Component.Send('123.123.123.12', 80, +Memo1.Lines[i]);
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.12.2011, 22:38
Аватар для Amgsys HQ
Amgsys HQ Amgsys HQ вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 11.11.2011
Адрес: Загрузочный сектор
Сообщения: 115
Версия Delphi: 7, XE
Репутация: 538
По умолчанию

Вопрос не в тему: зачем ставить восклицательные в конце повествовательных предложений?
__________________
Работа пpогpаммиста и шамана имеет очень много общего:
оба боpмочyт непонятные слова, совеpшают непонятные действия и не могyт объяснить, как оно pаботает.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.12.2011, 22:48
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reglament_
...Вот так это делается!
Код:
for i:= 0 to Memo1.lines.Count do
Component.Send('123.123.123.12', 80, +Memo1.Lines[i]);
Ну тогда срочно учить матчасть. Предположим в Memo 10 записей, в таком случае твой цикл отработает 11 раз.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.12.2011, 23:16
Reglament_ Reglament_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщения: 12
Репутация: -39
По умолчанию

no, 10 = 10
and
С наступающим!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.12.2011, 23:25
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Тяжело объяснять людям, упёртым в своих заблуждениях. Повторим лекцию. Предположим в Memo 10 записей, тогда последняя запись будет адресоваться как Memo1.Lines[9], так как отсчёт начинается с Memo1.Lines[0]. От 0 до 9 будет 10 записей. Теперь ответьте, что будет, если запросить Memo1.Lines[10] где Memo1.Lines.Count = 10?
И когда приложение "неожиданно" свалится, не удивляйтесь.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.12.2011, 23:40
Reglament_ Reglament_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщения: 12
Репутация: -39
По умолчанию

это да! но это на алгоритме программирования.
я имел в виду что например напишешь 2 команды
cammand#1
command#2
отправишь 2 команды, так как cammand#1=0строке
а cammand#2=1 строке

Ну вообщем возник, как говорят - нубский спор,
ладно оставим тему!
Работает же у меня все! - а это главное!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 31.12.2011, 08:13
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Reglament_
Ну вообщем возник, как говорят - нубский спор
Off: Нубский спор, это когда спорят два нуба, а тут лишь один.
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.12.2011, 10:21
Reglament_ Reglament_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.11.2011
Сообщения: 12
Репутация: -39
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ildar-tsr
Off: Нубский спор, это когда спорят два нуба, а тут лишь один.


и этот нуб Ildar-tsr, не лезь туда куда не надо!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter