|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Перенести столбцы из txt в excel
Всем доброго времени суток!
Подскажите неопытному) Есть текстовый файл с кучей информации, в том числе и с нужной таблицей (сверху названия столбцов, далее строки. Все значения выровнены). Необходимо найти определенные столбцы этой таблицы и перенести их в Excel. Пример таблицы во вложении. Можно просто принцип поиска, т.е. как найти и "вытащить" нужное значение из таблицы в текстовом файле. Спасибо всем за терпение и помощь!) |
|
||||
|
||||
Код:
function Copy(S; Index, Count: Integer): string; Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
ммм... А поподробнее можно?) Меня интересует как в файле найти нужную строку и взять оттуда нужное число, стоящее на определенном месте (типа 43.5) - просто на примере любой строки..
|
|
||||
|
||||
Код:
Copy(S, 43, 5); Пишу программы за еду. __________________ |
Этот пользователь сказал Спасибо NumLock за это полезное сообщение: | ||
metallica4ever (28.07.2012)
|
|
|||
|
|||
Так, с этим разобрался, теперь другая непосильная мне одному задача встала..)) Есть много текстовых файлов в папке, которые надо обрабатывать, у всех разные названия, но схожее содержание. Необходимо их все обработать после нажатия кнопки. Подскажите плиз как организовать работу с большим количеством файлов (я понятия не имею как можно их автоматизированно открывать и обрабатывать, если у них разные названия и их много))). В идеале какой-нибудь бы еще комбо-бокс сделать со списком файлов и чтобы можно было затаскивать туда (в этот бокс) файлы из разных папок.
|
|
||||
|
||||
Наверное самое простое решение: сделать это стандартным способом посредством компонента TOpenDialog - после нажатия кнопки откроется диалог, где нужно выбрать нужные файлы, а дальше так:
Код:
procedure Button1Click(Sender: TObject); var i: integer; FileName: string; //Для примера begin if OpenDialog1.Execute then // Если выбраны файлы для открытия то... for i:= 0 to (OpenDialog1.Files.Count - 1) do // перебираем весь список файлов: begin FileName:= OpenDialog1.Files[i]; ... // Вот здесь идёт обработка одного файла end; end; Последний раз редактировалось Alegun, 28.07.2012 в 02:34. |
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение: | ||
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Есть два момента:
1) Почему-то глючит диалог открытия, когда начинаю прокрутку делать в окне диалога 2) А как теперь работать с файлом? ведь filename - строка.. Я так понял, что надо написать что-то типа assignfile(f,filename), но так не работает.. Прошу прощения за тупость) |
|
||||
|
||||
filename подставил чисто для примера, в OpenDialog1.Files[i] лежит путь и имя файла для обработки на данной интерации цикла.То, что надо сделать с одним конкретным файлом распологается в теле "begin end;"
Последний раз редактировалось Alegun, 28.07.2012 в 02:31. |
|
|
|||
|
|||
Я имею ввиду как обращаться к файлу для редактирования? Допустим, readln(f,s) - что писать вместо f?)
|
|
||||
|
||||
У меня тож возник вопрос: а что нужно делать с файлом? Например, загрузить в мемо. Ведь вроде один файл как-то обрабатывается.
|
|
|
|||
|
|||
Там текстовые файлы, надо их обработать - выбрать значения, записать и т.д.) Но я разобрался с этим, спасибо! Возникла другая проблема - не выделяются несколько файлов в диалоге, приходится по одному открывать..
|
|
||||
|
||||
Смотрите настройки(опции) диалога, там надо выбрать(true) мультиселект
|
|
|
|||