Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Синтаксис
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.05.2017, 12:37
electrichesky electrichesky вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщения: 8
Версия Delphi: Delphi XE2
Репутация: 10
По умолчанию Работа с буфером обмена

Народ! помогите пожалуйста найти человека который очень хорошо разбирается с Буфером Обмена!

нужно срочно разобраться с этим кодом:

Код:
MS:=TMemoryStream.Create;

   if OpenClipboard(0) then   
  begin

    CBFList:=TList.Create;
    CBF:=0;
    repeat
    CBF:=EnumClipboardFormats(CBF);
    if CBF<>0 then CBFList.Add(Pointer(CBF));
    until CBF=0;

    if CBFList.Count>0 then
    begin
    Temp:=CBFList.Count;
    MS.Write(Temp,SizeOf(Integer));


       for I:=0 to CBFList.Count-1 do
      begin
      H:=GetClipboardData(Cardinal(CBFList[i]));

        if H>0 then
        begin
          CBBlockLength:=GlobalSize(H);
          if H>0 then
          begin
            P:=GlobalLock(H);
            if P<>nil then
            begin
              Temp:=Cardinal(CBFList[i]);
             MS.Write(Temp,SizeOf(Cardinal));
             MS.Write(CBBlockLength,SizeOf(Cardinal));
            MS.Write(P^,CBBlockLength);
             end;
            GlobalUnlock(H);
          end;
        end;

      end;

    end;
    CBFList.Free;

  CloseClipboard;
  end;


кто понимает что тут? нужно кое что добавить..

от меня бонусы =)
есть на форуме специалисты?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.05.2017, 19:05
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

ну и что тут понимать?
Код берет все зарегистрированные для буфера обмена форматы и потом пытается получить данные по этим форматам. Сохраняет это все в памяти.

Не совсем понятно зачем весь этот компот, т.к. вроде в стандартном буффере данные могут лежать только в одном формате, хотя с тех пор, когда я работал последний раз с cb уже может что и поменялось и теперь там можно сразу несколько разных данных хранить в разных форматах... хотя сомневаюсь я в этом - иначе бы многие старые прогрммы с ума бы сошли...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter