|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Как добавить текст в n строку в Listbox или Memo ?
Как можно добавить текст в опрделенную строку n в ListBox'e или Memo. Например :
Мне нужно добавить слово "Привет" во 2 строку и "Пока" в 3 строку в Memo или ListBox, особо без разницы. |
|
||||
|
||||
Метод Insert спасет гиганта мысли.
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
Мда ступил, я чето забыл совсем про это.
|
|
|||
|
|||
АА нет тут другая проблема возникла, если я сначала очишаю Listbox т.е. = Listbox1.clear и потом в очишенную добавляю строку то он ошибку выдает, можно как то исправить ?
|
|
|||
|
|||
ыы
да, вначале добавь эти строки методом Add, а потом присвой им знач для отображения: ListBox1.items[n]:='bla bla bla...';
|
|
|||
|
|||
Да нет, проще проверять индекс и по результатам проверки использовать Insert или Add.
|
|
||||
|
||||
А еще проще всеж-таки читать справку:
Цитата:
ЗЫЖ Подчеркнул я Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
|||
|
|||
Мне кратце во что надо сделать, нажал на кнопку, листбокс очистился и добавил в определнные строки, то что надо, снова нажал снова очистилсяи опять добавил что что в опрделенные строки, и т.д. вообщем примерно так без начинаю очишать он ругается про индексы.
|
|
|||
|
|||
Кароче сделал проше, при нажатии кнопки загружал в ListBox из файла а в файле 5 раз нажал Enter и проблема исчезла. Все спасибо всем!
|
|
|||
|
|||
Меня делфи добивает уже, теперь другая проблема как сделать так что, все что у меня в мемо поле он ДОБАВЛЯЛ в текстовый файл, я знаю что memo1.Lines.SaveToFile('log.txt') например он сохраняет, но при этом он заменяет все что там находится, а как сделать что бы он добавлял к уже сушествуюшему.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А я ведь не зря привел цитату из справки. Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код. Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var XFile: TextFile; s: string; begin s:= 'gg.txt'; AssignFile(XFile, s); if not FileExists(s) then Rewrite(XFile) else Append(XFile); try WriteLn(XFile, Memo1.Lines.Text); finally CloseFile(XFile); end; end; |
|
|||
|
|||
Цитата:
Всем привет. Делается все просто: Создаешь пустой TStringList, туда с помощью LoadToFile всасываеь строки из существующего файла, добавляешь строки из своего ListBox-а и сохраняешь в файл временный TStringList. Дешево и сердито |