|
|
|||
|
|||
Ошибка в коде
RichEditMany-массив 0..200 TRichEdit
Код:
for i:=0 to kolvoformul do begin if fileexists('C:\Formuls\Колебания и волны'+'\'+massiveformul[i]+'.txt') then begin way:='C:\Formuls\Колебания и волны'+'\'+massiveformul[i]+'.txt'; RichEditMany[i].lines.loadfromfile(way); end; end; помогите плз |
|
||||
|
||||
Код:
RichEditMany.lines[i].loadfromfile(way); Алкоголик-аморал, явная угроза обществу Блин, я уже местный, а все равно нифига не знаю... |
|
|||
|
|||
не, пишется lines т.к. ошибка вылазит только во время работы программы, то есть она компилируется но не работает и вылетает с ошибкой при этой процедуре
|
|
|||
|
|||
richeditmany[i]- потому что это массив там много richedit'ов
|
|
|||
|
|||
А что за ошибку выдает?
Да, и ты точно создаешь все 200 RichEdit-ов? А еще вопрос, зачем 200 RichEdit-ов? хватило бы и одного, что-то страшное ты пишешь, такое) |
|
|||
|
|||
Во-первых создание 200 RichEdit'ов сожрёт много памяти.
А во вторых все 200 RichEdit'а должны быть "Create". Если не вызвать конструктор - объект не будет существовать, и любое обращение к нему будет вызывать Access Violation. |
|
|||
|
|||
вот про конструктор чето слышал но не понял как сделать
пробовал richeditmany[i].lines:=trichedit.create; |
|
|||
|
|||
Ну вот ошибка теперь ясно откуда растет,
мне кажется ты напрасно решил создать 200 RichEdit-ов, это далеко не самый лучший выбор, при том это визуальный компонент. Ты бы сначала определился с тем что хочешь написать, а уже после думал о реализации. Если тебе нужно в памяти хранить 200 текстов, то для этого лучше конечно было использовать хотя бы TStringList. В любом случае, ты не сможешь визуально читать все 200 текстов одновременно, скорее один, а для этого грузить все тексты нет смысла, легче создать один RichEdit, и в нужный момент времени подгружать в него тот или иной текст. |
|
|||
|
|||
TStringList не подойдет потому что там текст с греческими символами+разные другие фичи типо защиты и цветного текста и он этображает это не как надо, 200 потому что там 118 разных текстов+ их можно дополнять новыми. Использовать 1 ричэдит это норм мысль. только скажите плз как очистить ричэдит если там защищенный текст? как не пытался снять защиту не выходит
|
|
||||
|
||||
Хотит сказать, что RichEdit1.Clear не чистит?
Жизнь такова какова она есть и больше никакова. Помогаю за спасибо. |
|
|||
|
|||
именно это и хочу
|