Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.08.2007, 13:52
salgir salgir вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию Hint - проблема шрифта в XP

При работе проги под XP у SpeedButton шрифт сообщений Hint системой не поддерживается - выдается абракадабра .При этом под Win2000 работает превосходно! . Где менять ? Простое SpeedButton.font. не помогает.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.08.2007, 15:20
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Не знаю, поможет или нет. У меня не XP. Но может поменять свойство Font.Charset на ANSI_CHARSET.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.08.2007, 15:26
salgir salgir вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
Печаль

так в проэкте везде стоит SpeedButton.font.Charset = "RUSSIAN_CHARSET" .
ANSI_CHARSET - НЕ ПОМОГАЕТ!

Последний раз редактировалось salgir, 30.08.2007 в 15:31.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.08.2007, 15:30
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от salgir
так в проэкте везде стоит SpeedButton.font.Charset = "RUSSIAN_CHARSET"
Тогда не знаю. Но попробуй поменять, вдруг получится.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.08.2007, 15:41
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

А DEFAULT_CHARSET не пробовал? Может так получится.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.08.2007, 15:47
salgir salgir вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AidarBik
А DEFAULT_CHARSET не пробовал? Может так получится.
пробовал , та же ситуация - без изменений...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.08.2007, 15:48
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Тогда я без понятий...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.09.2007, 12:15
salgir salgir вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.08.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию решение..

нашел на Delphi Russian Knowledge Base

from Vit

Version 3.0



Полная версия



Этот документ составлен по материалам форумов программистов



http://forum.vingrad.ru

и

http://forum.sources.ru

-------------------------------------------


Код:
 
{
When the application displays a Help Hint, 
it creates an instance of HintWindowClass to represent 
the window used for displaying the hint. 
Applications can customize this window by creating a 
descendant of THintWindow and assigning it to the 
HintWindowClass variable at application startup. 
} 

type 

TMyHintWindow = class(THintWindow) 
   constructor Create(AOwner: TComponent); override; 
end; 

implementation 
{....} 
constructor TMyHintWindow.Create(AOwner: TComponent); 
begin 
  inherited Create(AOwner); 
  with Canvas.Font do 
     begin 
        Name := 'Arial'; 
        Size := Size + 5; 
        Style := [fsBold]; 
     end; 
end; 

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject); 
begin 
  HintWindowClass := TMyHintWindow; 
  Application.ShowHint := False; 
  Application.ShowHint := True; 
end; 
проверено - працюе!



Пользуйтесь тэгом [CОDE]
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.09.2007, 13:37
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

А как сделать, чтобы сама подсказка выглядела как подсказки в ОС?
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:54.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter