|
|
|||
|
|||
Распаковка
У меня есть три файла.Как сделать так чтобы было подобие программы инсталятора,т.е. был один экзешник после его нажатии из него извлекались эти три файла в определенную папку?Это возможно?если да то можно с примерами...
|
|
|||
|
|||
Поинтересуйся у поисковиков касательно "Delphi joiner" и, возможно, озарение тебя посетит.
|
|
|||
|
|||
так они же запускаться тогда все вместе будут...А мне надо чтобы сперва первый запустился установщик и откопировал все остальные файлы в programm files и на рабочем столе создал ярлык....Я это реализовал простым копированием т.е. три файла четвертый копирует все это куда надо,вот а как сделать чтобы он из себя извлекал?
|
|
|||
|
|||
Достаточно копнуть чуть глубже и ты поймешь, что "склеенные" таким образом файлы просто так вместе не запускаются, такой функционал так же пишется руками программиста. А теперь отвлекись от особенностей загрузки и просто обрати внимание на то, как добавляются файлы в исполняемый без потери работоспособности первого.
В итоге твоя задача - продумать (или где-то почитать) структуру своего файла "контейнера", далее тебе надо написать 2 программы, одна из которых будет выступать загрузчиком контейнера (оболочка для работы с организованной тобой структурой файла), а вторая понадобится для того, что бы правильно собрать твой загрузчик и файлы, добавляемые в этот "контейнер". Под загрузчиком я понимаю утилиту, которая сможет сама из себя "доставать" программы и сохранять в нужное тебе место. |
|
||||
|
||||
ИМХО, самый элементарный способ сделать подобие инсталлятора (т.е. не надо регистрировать dll-ки, заносить что-то в реестр и т.п.) - тупо создать SFX-архив в том же винраре например Естественно единственной функцией у такого "инсталлятора" будет только копирование нужных файлов в указанную пользователем. Ну а если требуется больший функционал, то тут уже вам в руки нормальные программы-инсталляторы
|
|
|||
|
|||
воспользовался Smart Install Maker
|