Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.08.2006, 12:50
Аватар для Artem28
Artem28 Artem28 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщения: 32
Репутация: 10
Вопрос TrackBar - HELP!!

У меня следующая проблема.В моем плеере (TMediaPlayer) я использую перемотчик с помощью Trackbar.
Вот мой код:

procedure TMPGrand.TrackBar2Change(Sender: TObject);
begin
MediaPlayer1.Position := TrackBar2.Position;
MediaPlayer1.Play;
end;
/////////////////////////////////////////////////
procedure TMPGrand.Timer2Timer(Sender: TObject);
begin
Trackbar2.Position:=MediaPlayer1.Position;
end;

Всё отлично ходит и перематывает но...Через каждую секунду медиаплеер тащит за собой TrackBar. НО при этом происходит заикание!Пробовал изминить значение Timer.Interval на 3000. А ТОЛКУ!Теперь заикается через 3 секунды!Дайте пожалуста хороший код!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.08.2006, 14:19
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Естественно будет заикание, ты ведь заставляешь MediaPlayer начинать воспроизведение при каждом изменении позиции TrackBar'а. А MediaPlayer.Play нужно вызывать только тогда, когда ты вручную изменил позицию TrackBar'а. Тут подошло бы событие OnMouseUp, но вот беда, у стандартного TrackBar'а его нет. Выход - создать свой компонент, наследник TrackBar, и определить в нем событие OnMouseUp. Тогда нужный тебе код будет выглядеть так:

Код:
procedure TForm1.TrackBar1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
   MediaPlayer1.Position := TrackBar1.Position;
   MediaPlayer1.Play;
end;

Можешь воспользоваться моим компонентом, в котором добавлено несколько событий для мыши, в том числе и OnMouseUp - http://decoding.narod.ru/download/my...tetrackbar.zip.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.08.2006, 21:32
Аватар для Artem28
Artem28 Artem28 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщения: 32
Репутация: 10
Смех ThankYOU

Спасибо тебе большое!Слушай а где есть редактор объектов?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.08.2006, 21:41
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

О каких объектах идет речь? Может тебе подойдет Tools -> Image Editor...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.08.2006, 18:10
Аватар для Artem28
Artem28 Artem28 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщения: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Слушай у тебя на сайте есть компонент xitrackbar.zip но у него событие только OnChange!Ты не мог бы сделать ему OnMouseUp!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.08.2006, 01:39
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Вот, держи...

xitrackbar__.zip
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 09.08.2006, 21:54
Аватар для Artem28
Artem28 Artem28 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщения: 32
Репутация: 10
Хорошо Спасибо!

Спасибо!:d
/////////////////////////////////////////
У меня небольшая проблема!Мне нужно чтобы на TLabel отображалось скоко клилобит в секунду данный файл!(TMediaPlayer)!

Последний раз редактировалось Artem28, 09.08.2006 в 22:02.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.12.2006, 15:12
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 134
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Decoding
Вот, держи...

Вложение 22

Огромная просьба!
Я пользуюсь твоим XiTrackbar! Отличный компонентик.
Но Вот проблемма в том что он не работает с VCLSkin -ом.
Я копался копался и исходнике и смог только отключить настройку backColor но чтоб этот BackColor был прозрачным у меня не получается..
Я даже незнаю такую константу прозрачности.
Есть все цвета в справочнике clWhite, clYellow и так далее но не прозрачности.
пробовал
Xitrackbar1.BackColor := form1.Color;
Но не помогает, цвет скина не принимает. Принимает цвет формы.
Поможешь как настроение будет??

Последний раз редактировалось Delphinic, 24.12.2006 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.12.2006, 22:03
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Цитата:
Я пользуюсь твоим XiTrackbar!
Это не мой компонент. Просто меня попросили его модифицировать, что я и сделал.
Цитата:
Поможешь как настроение будет??
Да не вопрос. http://decoding.narod.ru/download/co.../trackbar.html компонент XiTrackBar v1.0 EX.

Встречная просьба. Если возможно, поделись исходничками проги. Любопытно взглянуть на то, что получается, да и хочется получше разобраться с этой библиотекой (я с ней мало работал)...
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.12.2006, 22:48
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 134
Репутация: 15
По умолчанию

Знаешь я всего месяца как 2 программирую, тоесть с нуля можно сказать.

Мне если честно пока стыдно свои исходники кому либо давать.
Если ты увидишь как там все написано ты тут же в обморок под стол упадешь.. :d
Причем я это уже стал понимать и вижу все это безобразие. Но переписывать это мне уже очень неохото.
Темболее это моя первая учебная можно так сказать прога.

Если хочешь я пришлю свою прогу. Только вот туда доработаный трекбар воткну...
Только крепче сиди когда в исходники залезешь. :d
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.12.2006, 23:01
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Договорились, жду (decoding@narod.ru)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.12.2006, 19:08
Аватар для Artem28
Artem28 Artem28 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.08.2006
Сообщения: 32
Репутация: 10
По умолчанию

Я много поработал над XiTrackBar, если не жадно поделись тоже исходником, могу помочь вообще исправить, если там действительно все так ужасно. Корочи смотри сам я просто попросил! Кстати какую прогу ты пишешь? Плеер?
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 01.01.2007, 15:11
Delphinic Delphinic вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 20.11.2006
Сообщения: 134
Репутация: 15
По умолчанию

К сожаленью XITrackBar не пошел у меня. Эти заморочки со скинами не дают его юзать. А без скинов очень все страшно смотрится.
Трекбар в таймере находится и поэтому перерисовывается постоянно.
И почему то он прорисовывает фон старой формы не скиновой.
Так что я его юзать так и не смог. Пришлось взять другой компонент.
Надо видать компонент скинов изучать как оно работает...
Я понял что этот компонент во всех стандартных компонентах дельфи подменяет фон на свой.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter