|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
GetActiveWindow и showwindow
Хотел реализовать такую маленькую программу по скрытию окон при нажатии определенной комбинаций. Уже есть такая программа и называется она koperfield, но мне нужно это реализовать именно на delphi. Окно ловится по функции getactivewindow, скрывается showwindow, но как связать эти две функции я не знаю, ну и желательно при повторном нажатии комбинации, чтобы окно возвращалось в первоначальное положение.
|
|
||||
|
||||
уже пробовал результат первой функции передать во вторую первым параметром?
Пишу программы за еду. __________________ |
|
|||
|
|||
Я пробовал. Опыта у меня мало и получилось так, что скрылись все окна))
|
|
||||
|
||||
очепяточка вышла. с GetForegroundWindow ?
Пишу программы за еду. __________________ |
|
||||
|
||||
Для своих окон это
Код:
var old: hwnd; flg: boolean; procedure TForm1.WMHotKey(var Message: TMessage); begin if flg then ShowWindow(old, SW_SHOW) else begin old:= GetActiveWindow; // GetForegroundWindow; ShowWindow(old,SW_HIDE); end; flg:= not flg; end; З.Ы. А с GetForegroundWindow и с чужими, проверил Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! Последний раз редактировалось Alegun, 17.04.2015 в 18:43. |
|
|||
|
|||
Большое спасибо, но не получается почему-то создать процедуру с хоткеем. У меня delphi 7)) Есть Thotkey, но при двойном нажатии ничего не происходит
|
|
||||
|
||||
Вот пример установки\снятия "горячей" клавиши по Ctrl+A из drkb
Код:
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); begin RegisterHotKey(form1.Handle,123,mod_control,$41); end; procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject); begin UnregisterHotKey(Handle, 123); end; Я не понял Вашего вопроса, но всё же Вам на него отвечу! |