Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 05.07.2014, 16:58
cadina cadina вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщения: 10
Версия Delphi: delphi xe
Репутация: 10
По умолчанию размеры рабочей области для mdiChild окна

дд, кто знает подскажите

необходимо ограничить рабочую область для дочерней формы mdi приложения между компонентами navbar, statusbar, dockpanel. т.е. при разворачивании дочернаяя форма не должна залазить под navbar, dockpanel , statusbar , а должна выглядеть как показано на рисунке.
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (46.1 Кбайт, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.07.2014, 17:20
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Пример из drkb
Код:
interface

procedure CMShowingChanged(var Message: TMessage); message CM_SHOWINGCHANGED;

implementation

procedure TMainForm.CMShowingChanged(var Message: TMessage);
var
theRect: TRect;
begin
inherited;
theRect := GetClientRect;
AlignControls(nil, theRect);
end;
или при создании
Код:
var
 ProjectWindow: TWndProject;
begin
If not ProjectActive then 
begin
   LockWindowUpdate(ClientHandle);
   ProjectWindow:=TWndProject.Create(self);
   ProjectWindow.Left:=10;
   ProjectWindow.Top:=10;
   ProjectWindow.Width:=373;
   ProjecTwindow.Height:=222;
   ProjectWindow.Show;
   LockWindowUpdate(0);
end;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.07.2014, 17:50
cadina cadina вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.11.2013
Сообщения: 10
Версия Delphi: delphi xe
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
var
ProjectWindow: TWndProject;
begin
If not ProjectActive then
begin
LockWindowUpdate(ClientHandle);
ProjectWindow:=TWndProject.Create(self);
ProjectWindow.Left:=10;
ProjectWindow.Top:=10;
ProjectWindow.Width:=373;
ProjecTwindow.Height:=222;
ProjectWindow.Show;
LockWindowUpdate(0);
end;
end;[/code]

как это связать в моем случае не пойму

Код:
procedure TForm1.dfgdfgdf1Click(Sender: TObject);
var
t:TForm;
begin
t:=TForm.Create(Form1);
t.FormStyle:=fsMDIChild;
t.Show;

end;
MAD: используйте теги.

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 05.07.2014 в 18:15.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.07.2014, 17:58
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Код:
...
{ProjectWindow.} t.Left:=10;
...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter