Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Рабочий стол
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.11.2007, 09:34
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию Прозрачность для всех окон

Как можно установить прозрачность для всех окон?
Мне кажется, что нужно отправлять какое-то сообщение, но я не знаю, какое. И как получить все HWND?
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.02.2008, 22:22
Аватар для SPYtm
SPYtm SPYtm вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

в книге Фленова "делфи глазами хакера" есть примеры работы с чужими окнами, а именно:
- заменить ВО ВСЕХ окнах текст на свой;
- сделать ПРОЗРАЧНЫМ ЧУЖОЕ ОКНО;

з.ы.: в чем проблема совместить эти два примера?
з.з.ы.: когда будешь делать окошки в системе прозрачными, не забудь исключить из списка хендл рабочего стола, панели задач и меню пуск, иначе будут глюки

кто ищет, тот находит!
__________________
В.Бендер
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.03.2008, 19:03
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

В Object Inspector:

AlphaBlend := true

и далее код:

Код:
var
h: THandle;
function InvisibleWindows(Wnd: HWND): BOOL; stdcall;
var
old: Longint;
begin
try
old:=GetWindowLongA(wnd, GWL_EXSTYLE);
SetWindowLongA(wnd, GWL_EXSTYLE, old or $80000);
SetLayeredWindowAttributes(wnd, 0, {нужное значение от 0 до 255}, $2);
except
end;
InvalidateRect(wnd, nil, True);
Result:=True;
end;
begin
while not Application.Terminated do
try
EnumWindows(@InvisibleWindows, 0);
h:=CreateEvent(nil, True, False, '');
CloseHandle(h);
Application.ProcessMessages;
except
end;
end;
Admin: Давно на форуме, а оформлять код так и не научился.

подключи TrackBar или еще ченить и тогда управлять сможешь всем...

Последний раз редактировалось Admin, 20.04.2009 в 20:53.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.03.2008, 20:17
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Ну ты и приколист! =)
Я свой код узнаю.
И еще, вот это зачем - AlphaBlend:=true?
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.03.2008, 10:40
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The Shadow
Ну ты и приколист! =)
Я свой код узнаю.
И еще, вот это зачем - AlphaBlend:=true?

AlphaBlend := true - надо чтобы ненагружать программу одним лишним процессом..
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.03.2008, 12:29
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

С чего бы это вдруг? =)
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.03.2008, 13:20
ApplicatiOn ApplicatiOn вне форума
Активный
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщения: 388
Репутация: -10
По умолчанию

Ну ведь он сжирает 32 байта оперативной памяти)))
К тому же округляется под системой до 4х килобайт) вдруг комуто эти 4 кб оперативки очень нужны)
вдруг у когото оперативка старая)))
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.04.2008, 16:28
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Тут я свой исходничек по этой теме выложил
http://www.delphisources.ru/pages/so...a-channel.html
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 20.04.2009, 19:46
Аватар для I-net
I-net I-net вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Че париться и писать длинный код.

AlphaBlend:=true;
AlphaBlendValue:=100;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:41.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter