Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.01.2015, 19:29
Аватар для Помидоркин
Помидоркин Помидоркин вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Дедовск
Сообщения: 110
Версия Delphi: Rio 10.3
Репутация: 10
По умолчанию Результат функции

Добавил к TStringList функцию
Код:
 type
  TMyStrList=class(TStringList)
  public
   function AllNames:TStrings;
 end;
------------------------------
implementation

function TMyStrList.AllNames:TStrings;
var i: Byte;
begin
 Result:= TStringList.Create;
 for i:=0 to Count-1 do Result.Append(Names[i]);
end;
------------------------------
теперь задался вопросом: что будет с результатом после вызова функции, в смысле TStringList я создал, а уничтожать его кто будет?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.01.2015, 20:08
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Скорее всего так и будет висеть, пока приложение не завершится. Беда еще в том, что новый экземляр TStringList будет добавлятся всякий раз при вызове этой функции. Вобщем, на мой взгляд крайне неудачное решение, гарантирующее утечки памяти.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение:
Помидоркин (06.01.2015)
  #3  
Старый 06.01.2015, 20:22
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Используйте IStrings.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо M.A.D.M.A.N. за это полезное сообщение:
Помидоркин (06.01.2015)
  #4  
Старый 06.01.2015, 22:44
Аватар для Помидоркин
Помидоркин Помидоркин вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Дедовск
Сообщения: 110
Версия Delphi: Rio 10.3
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Используйте IStrings.
В английском я не силен, а на русском по IStrings нашел только одну страничку. Вобщем, случай такой, что не стоит огород городить. В любом случае Спасибо.

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Скорее всего так и будет висеть, пока приложение не завершится. Беда еще в том, что новый экземляр TStringList будет добавлятся всякий раз при вызове этой функции. Вобщем, на мой взгляд крайне неудачное решение, гарантирующее утечки памяти.
Как в старом советском мультике - "Предчувствия его не обманули". То, что функция может вызываться несколько раз меня как раз и напрягло. Зато мне расскрылась великая тайна TIniFile, почему получение всех строк секции или списка всех секций реализованы в виде процедуры, а не функции.
Либо пытаться сделать через свойство, которое теоретически должно быть убито при разрушении TMyStrList, либо через процедуру, либо не строить из себя умника и прописать тот-же цикл непостредственно в нужном обработчике.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.01.2015, 22:56
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Если писать на дельфи версии >= 2009, то там можно запользовать делегированный метод и забыть о всяких велосипедных ф-ях, возвращающих TStrings.
IStrings — наверное в библиотеке Spring есть.
P.S. Можно при наследовании от TStrings, добавить интерфейс, дельфи автоматический сборщик мусора запользует.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 06.01.2015 в 23:00.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter