Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.09.2014, 13:36
miklce miklce вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 3
Версия Delphi: 2009
Репутация: 10
По умолчанию Вопросы по TreeView или VirtualTreeView

Всем привет)
Суть вопроса: второй параметр в ноде дерева, и стоит ли переходить на VirtualTreeView

__
Задача у меня простая есть файлик в нём пути через запятую
/data/foo/bar.txt
/data/foo/baz.txt
/data/foo2/baz2.txt
Суём в дерево. это я делал, двойной клик по файлу открытие.
НО
требуется виртуальное имя файла. в файле решил писать так:
/data/foo2/baz2.txt[|тестовый файл|]
то есть в дереве было видно
data
-foo2
--тестовый файл
если я сую вирт.имя в дерево как мне не протерять имя baz2.txt ( ведь двойной клик- открытие файла)


VirtualTreeView только поставил, незнаю как с ним работать.
но походу он мне нужен, нормальный перенос строк только в нём как я понял ( путь то длинный может быть)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.09.2014, 14:38
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Каждый узел виртуалтри содержит ссылку, навешивай на него нужный тебе объект и делай с ним что хочешь.

VirtualTreeView, кстати, довольно крутой компонент.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.09.2014, 13:55
miklce miklce вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 3
Версия Delphi: 2009
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Каждый узел виртуалтри содержит ссылку, навешивай на него нужный тебе объект и делай с ним что хочешь.
А можно по подробней, по поводу ссылок?
я так понял это
Node.data
но туда нельзя засунуть строку, можно только
Node.Data:=TObject(var);
а строка я так понял в TObject не влезает..
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.09.2014, 14:22
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Ты чо ёкта.
Например:
Код:
[GOVNOCODE]  
  node.data := TStringList.Create;
  TStringList(node.data).text := '123';
[/GOVNOCODE]

Можно же создать свой объект и в нем хоть что хранить.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.09.2014, 15:08
miklce miklce вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 3
Версия Delphi: 2009
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от M.A.D.M.A.N.
Ты чо ёкта.
Например:
Код:
[GOVNOCODE]  
  node.data := TStringList.Create;
  TStringList(node.data).text := '123';
[/GOVNOCODE]

Можно же создать свой объект и в нем хоть что хранить.




Отлично спасибо! это то что надо.
Но почему-то не могу выдернуть теперь это значение..

Memo1.text:= treeview1.selected.data;
[DCC Error] mcelib_main.pas(348): E2010 Incompatible types: 'string' and 'Pointer'

Почему тип 'Pointer' ?
Как его конвертануть?
или это просто ссылка? тогда как её юзать?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.09.2014, 15:37
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

3-я строчка в моём примере.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter