Форум по Delphi программированию



Вернуться   Форум по Delphi программированию > C/C++ > C/C++
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.12.2015, 23:20
killbit killbit вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2015
Сообщения: 6
Версия Delphi: delphi 6
Репутация: 10
По умолчанию Други. Нужно решить следующие задачи

Други. Нужно решить следующие задачи:
Ввести натуральное N.
Вычислить сумму
1-1/2+1/4-1/8+1/16-…+(-1)^N*1/2^N

Вычислить сумму
1!+2!+…+N!
Вычислить сумму
1/3^2+1/5^2+1/7^2+…+1/(2N+1)^2
Вычислить сумму
1+1/2!+1/3!+…+1/N!
Вычислить сумму
1-1/2!+1/3!-1/4!+1/5!-…+(-1)^N*1^N!

Вычислить сумму
2/1+3/2+4/3+5/4+…+(N+1)/N
Нужно сделать консольные приложения, которые будут выполнять эти исчисления.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.12.2015, 00:17
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Цитата:
Нужно решить следующие задачи
Нужно - реши.
Цитата:
Нужно сделать консольные приложения, которые будут выполнять эти исчисления
Нужно - сделай.

Если хочешь, чтобы за тебя посидели и поделали твое ДЗ, которое нужно тебе, а ты его просто скопировал и сдал преподавателю - то не в тот раздел обратился. Эта тема для разделов "работа" или "код на шару".
Или же показывай свои труды и спрашивай, где что не работает.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2015, 02:18
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,868
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Да все задачи, кроме последней, на накопитель.
можно, конечно, и "в лоб" решать, но с накопителем красивее. Например, вторая задача (как самая "чистая"):
Код:
int Task2(int n)
{
  int i;
  int sum=0;
  int fact=1;

  for (i=1; i<n+1; i++)
  {
     fact=fact*i;
     sum=sum+fact;
  }

  return sum;
}

PS. int взял для примера. С ним переполнение произойдет довольно быстро, так что большие n не передавать. Или другой тип подставить, типа int64 или как оно там в C/C++ называется...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
killbit (03.12.2015)
  #4  
Старый 03.12.2015, 14:43
killbit killbit вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.10.2015
Сообщения: 6
Версия Delphi: delphi 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Да все задачи, кроме последней, на накопитель.
можно, конечно, и "в лоб" решать, но с накопителем красивее. Например, вторая задача (как самая "чистая"):
Код:
int Task2(int n)
{
  int i;
  int sum=0;
  int fact=1;

  for (i=1; i<n+1; i++)
  {
     fact=fact*i;
     sum=sum+fact;
  }

  return sum;
}

PS. int взял для примера. С ним переполнение произойдет довольно быстро, так что большие n не передавать. Или другой тип подставить, типа int64 или как оно там в C/C++ называется...
Вот спасибо, а то поливать начали сразу. Мне просто сам принцип вычисления результата нужен был. Ща бы с wile сидел ковырялся тут.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.12.2015, 23:52
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,868
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ага, только не забудь, что там, где есть деление, надо использовать тип double.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter   Ссылка на Telegram