Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.06.2012, 10:31
Natalivm09 Natalivm09 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Смоленск
Сообщения: 14
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Доступ к регистру по адресу 3C0h

не могу найти ничего в интернете, как прочитать и записать один бит регистра расположенного по шестнадцатиричному адресу.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.06.2012, 11:00
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natalivm09
не могу найти ничего в интернете, как прочитать и записать один бит регистра расположенного по шестнадцатиричному адресу.
адресу чего, памяти?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.06.2012, 11:19
Natalivm09 Natalivm09 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Смоленск
Сообщения: 14
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Да, у меня есть устройство подключенное через внутреннюю шину isa, со своими регистрами в адресном пространстве портов ввода-вывода, и надо поуправлять двумя регистрами с заданными адресами, а как это сделать я смутно представляю..
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.06.2012, 11:38
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natalivm09
Да, у меня есть устройство подключенное через внутреннюю шину isa, со своими регистрами в адресном пространстве портов ввода-вывода, и надо поуправлять двумя регистрами с заданными адресами, а как это сделать я смутно представляю..
винда какая стоит?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.06.2012, 12:01
Natalivm09 Natalivm09 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Смоленск
Сообщения: 14
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
винда какая стоит?

на котором пишу windows 7, на котором будет управлять вроде 2000
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.06.2012, 12:17
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natalivm09
на котором пишу windows 7, на котором будет управлять вроде 2000
ну значит пишеш драйвер и естесна не на делфи
либо ищеш готовый для портов ввода\вывода и куриш инструкцию к нему
либо ставиш 98 виду и пользуешся порнокодом типа этого
Код:
function InPort(PortAddr:word): byte;assembler; stdcall; 
asm 
mov dx,PortAddr 
in al,dx 
end; 

procedure OutPort(PortAddr:word; Databyte: byte);assembler; stdcall; 
asm 
mov al,Databyte 
mov dx,PortAddr 
out dx,al 
end; 
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.06.2012, 12:23
Natalivm09 Natalivm09 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Смоленск
Сообщения: 14
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

[quote=robt]ну значит пишеш драйвер и естесна не на делфи
либо ищеш готовый для портов ввода\вывода и куриш инструкцию к нему
либо ставиш 98 виду и пользуешся порнокодом типа этого


А почему на Делфи нельзя?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.06.2012, 12:33
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

Если и существуют драйверные SDK под делфи, то ими мало кто пользуется и найти их сложно.
Написание драйверов - вообще отдельная тема, и очень немаленькая. На нормальных ОС программам пользовательского режима запрещено работать с портами ввода-вывода. А делфи создан именно для user-mode программ.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.06.2012, 12:52
Natalivm09 Natalivm09 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Смоленск
Сообщения: 14
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bargest
Если и существуют драйверные SDK под делфи, то ими мало кто пользуется и найти их сложно.
Написание драйверов - вообще отдельная тема, и очень немаленькая. На нормальных ОС программам пользовательского режима запрещено работать с портами ввода-вывода. А делфи создан именно для user-mode программ.

и на чем писать?? я вот нашла библиотеку io.dll для работы с портами ввода-вывода
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.06.2012, 13:33
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natalivm09
я вот нашла библиотеку io.dll для работы с портами ввода-вывода
сматри значит как пользовать http://www.geekhideout.com/iodll.shtml
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.06.2012, 13:54
Natalivm09 Natalivm09 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Смоленск
Сообщения: 14
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от robt
сматри значит как пользовать http://www.geekhideout.com/iodll.shtml

с ней можно на делфи писать?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 28.06.2012, 13:58
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,505
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Да какое дельфи, ты чо, пиши на масме, он как раз для этого, а лучше на си, он с DDK идет.
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.06.2012, 14:02
robt robt вне форума
Активный
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщения: 298
Репутация: -1806
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natalivm09
с ней можно на делфи писать?
да, тамже все прототипы функций описаны для нее
или как обычно, непорусски ни бе ни ме?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 28.06.2012, 14:02
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

По описанию dllка прикольная. Однако на win7 работать скорее всего не будет.
Попробывал бы я с ней поработать, да девайса нету подходящего.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 28.06.2012, 14:08
Natalivm09 Natalivm09 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.06.2012
Адрес: Смоленск
Сообщения: 14
Версия Delphi: delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

как подключить ее?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter