Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 22.05.2012, 23:34
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

на ум приходит только разместить по центру вызвавшей формы (например, Position:=poMainFormCenter) и сделать ее всегда сверху (FormStyle:=fsStayOnTop)
будет
Цитата:
как бы showmodal
а показывать через Show
__________________
Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 22.05.2012, 23:45
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

а как можно из формы с вопросом в глобальный параметр формы вызвавшей передать значение? хочу чтоб если это сообщ не закрыли то после завершения передачи закрывать прогу??
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 22.05.2012, 23:49
Аватар для cotseec
cotseec cotseec вне форума
Активный
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщения: 353
Версия Delphi: D7,TDE06,RAD09
Репутация: 1443
По умолчанию

чтобы передать - можно переопределить конструктор или установить свойство Tag формы
Цитата:
хочу чтоб если это сообщ не закрыли то после завершения передачи закрывать прогу??
можно сделать по другому - по завершению передачи проверять висит ли окно с вопросом, значит его не закрыли и делать вывод
__________________
Понять, что хочет заказчик - бесценно, ведь он платит MasterCard
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 22.05.2012, 23:51
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

сделал как вы говорили Position:=poMainFormCenter FormStyle:=fsStayOnTop

записал это в onShow выдает ошибку, но потом все таки открывается в центре формы , но крестик на форме с сообщ не работает
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 22.05.2012, 23:55
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

а как проверить открыта ли та форма?
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 23.05.2012, 00:03
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EL190
сделал как вы говорили Position:=poMainFormCenter FormStyle:=fsStayOnTop

записал это в onShow выдает ошибку, но потом все таки открывается в центре формы , но крестик на форме с сообщ не работает
1. Почему не в параметрах формы?
2. Form1.Visible

P.S. А вообще, судя по вопросам, это сообщение:
Цитата:
Я это уже понял. тока поздно слишком много переделывать придется!!
вызывает большое сомнение.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.

Последний раз редактировалось angvelem, 23.05.2012 в 00:06.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 23.05.2012, 00:05
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

Че то я затупил Position:=poMainFormCenter FormStyle:=fsStayOnTop надо в свойствах менять или в oncreate тогда работает все
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 23.05.2012, 00:07
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

Какой смысл делать в OnCreate или ещё где, если эти параметры никогда меняться не будут?
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 23.05.2012, 00:11
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

Еще проблемка возникла

код выполняется после завершения передачи файла
Цитата:
if form4.Showing=true then
FileClient.Close;

Цитата:
procedure TFileClient.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin

if BtnTransfer.Enabled=false then
begin
CanClose := False;
form4.Show;
end
else
CanClose := True; ....переходит сразу сюда как и должно быть
end;


почему то не закрывается когда форма 4 открыта
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 23.05.2012, 00:14
EL190 EL190 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.04.2012
Сообщения: 50
Репутация: 159
По умолчанию

А все заработало не там поставил BtnTransfer.Enabled:=true;
надо было перед if

ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 23.05.2012, 00:16
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

И что это должно означать?
Код:
  if form4.Showing=true then
может всё-таки так:
Код:
  if form4.Show then
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:52.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter