Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > C/C++ > C/C++
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.09.2014, 18:13
Homer J.S.
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Передача двумерного массива в функцию

Как я знаю, имя массива и указателя тождественны в С++. Из этого следует, что можно инициализировать указатель, а работать с ним, как с именем массива, добавив индекс (квадратный скобки) или смещение к имени массива и круглые скобки со звёздочкой... Но не в этом суть. Я пробовал ввести передачу в функцию двумерного массива (столбы и строки) - не вышло. Очевидно, что где-то вкралась ошибка.
Вот код:
Код cpp:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

using namespace std;

const int size1 = 3;
const int size2 = 4;
int arr[size1[size2 = {{1,2,3,4},{5,6,7,8},{9,10,11,12}};
* * 
void arr_fun (int arr[[size2, int size1);

void main ()
{
* * arr_fun (arr[[size2, size1);
* * system ("pause");
}
void arr_fun (int arr[[size2, size1)
{
* * for (int i=0; i<size1; i++)
* * {
* * * * for (int j=0; j<size2; j++)
* * * * {
* * cout<<"arr["<<i<<": "<<arr[i[j<<endl;
* * * * }
* * }
}
Хотя бы дайте общие понятия по логике передачи адреса двух- и более мерного массива в функцию, а дальше, я сам попробую написать =)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.09.2014, 14:50
icWasya icWasya вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщения: 499
Репутация: 10
По умолчанию

У тебя что, символа ] на клавиатуре нету?
и откуда столько звёздочек?
По сабжу
Код:
void arr_fun (int **arr, int size2, int size1)
{
  for (int i=0; i<size1; i++)
  {
     for (int j=0; j<size2; j++)
     {
        cout<<"arr["<<i<<"]["<< j <<"] = " <<arr[i][j]<<endl;
     }
  }
}
как-то так
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter