Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Delphi .NET
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.01.2012, 15:07
Dasha556 Dasha556 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию Синхронизация времени

Всем привет!может кому-то уже делал следующую програмку.Времени осталось мало,а в интернете к сожалению ничего нет.
Вот задачка:для с ЛВС требуется реализовать программу синхронизации времени,которая будет обладать параметрами:
1. Синхронизация времени в ЛВС.
2. Коррекция системных часов на рабочих станциях локальной сети.
3. Синхронный запуск программ на всех рабочих станциях.
4. Синхронизация от одного компьютера.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.01.2012, 15:09
Rat Rat вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 391
Репутация: 6078
По умолчанию

А зачем программу писать? Если это стандартная фича в Windows? Или у Вас там разные системы? Поподробнее опишите конфигурацию.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.01.2012, 15:29
Dasha556 Dasha556 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Такая вот задачка для курсового проекта.Несмотря на то что в Windows существует встроенный сервис синхронизации мне необходимо создать программу на Delphi. Должно осуществлялось взаимодействие между несколькими компьютерами в локальной сети по системе "Клиент-Сервер".
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.01.2012, 15:50
Rat Rat вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 391
Репутация: 6078
По умолчанию

Хотелось бы выслушать Ваше мнение, как Вы видете построение такой системы?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.01.2012, 16:11
Dasha556 Dasha556 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Вот честно скажу,с трудом представляю.В институте к сожалению даже близко не рассказывали как это делается,как осуществить связь "клиент-сервер".Поэтому и интересуюсь может уже кто-то делал подобное..Буду очень благодарна если чем-то сможете помочь)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.01.2012, 17:36
Аватар для Bargest
Bargest Bargest вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 2,390
Версия Delphi: XE3/VS12/FASM
Репутация: 14665
По умолчанию

А что там реализовывать? Если не вдаваясь в подробности - делаем на базе стандартных делфовских TTCPServer и TTCPClient. Подключаемся к серверу, сервер скидывает текущее время. Синхронный запуск программ - либо отправляем всем клиентам команду "запуск", и они ее выполняют, либо синхронизируем время и всем скидываем, в какой момент времени запустить. Первое имхо лучше. Хотя вообще-то абсолютно синхронный запуск невозможен физически.
Если поинтереснее - читаем книги и статьи про WinSock и делаем с его помощью все то же самое.
__________________
jmp $ ; Happy End!
The Cake Is A Lie.

Последний раз редактировалось Bargest, 13.01.2012 в 17:55.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.01.2012, 13:01
Dasha556 Dasha556 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Ну вот,для меня уже хоть что-то разъясняется)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:02.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter