Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Delphi .NET
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.11.2010, 12:43
Аватар для tristan
tristan tristan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщения: 32
Репутация: 2956
Печаль Помогите решить пример на Delphi?

Дано натуральное число n(n<=100). Сколько цифр в числе n.
-------------------------------------------------------------
Код:
var
a:integer;
begin
readln(a);
if a<=10 then 
  wtiteln(a) 
else
  if a <= 100
  then
    writeln(a div 10)
  else
    writeln('1');
readln{;}
end.
Admin: Пользуемся тегами!

Правильно ли я решил пример или нет? Если нет, то напишите его правильно пожалуста. Заранее всем спасибо за помощь.

Последний раз редактировалось Admin, 18.11.2010 в 13:18.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.11.2010, 17:21
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

нет
правильно вот так:
Код:
writeln(inttostr(lenght(inttostr(753159))));
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.11.2010, 16:27
Аватар для tristan
tristan tristan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщения: 32
Репутация: 2956
По умолчанию

А в какую строчку ее вписать в 6-ю или последнюю (writeln)? Я новичок.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.11.2010, 17:07
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Вместо всего этого блока:
Код:
if a<=10 then 
  wtiteln(a) 
else
  if a <= 100
  then
    writeln(a div 10)
  else
    writeln('1');
вставьте код Дарка, только вместо константы 753159 подставьте переменную а
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.11.2010, 06:11
Аватар для tristan
tristan tristan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщения: 32
Репутация: 2956
По умолчанию

Я создал Form, кинул туда Edit и Button. Как мне теперь сделать с полученным кодом, чтоб в сторку Edit вводишь число и при нажатии на книпку он показывал сколько цифр в n.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.11.2010, 09:35
Аватар для ryderx34
ryderx34 ryderx34 вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщения: 211
Версия Delphi: 7, 2010
Репутация: 1349
По умолчанию

Код:
ShowMesage(IntToStr(Length(Edit1.Text)));
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.11.2010, 09:24
Аватар для tristan
tristan tristan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщения: 32
Репутация: 2956
По умолчанию

Вобще я попробовал вот так:
----------------------------------------------------
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(sender:TOject);
begin
ShowMesage(IntToStr(Length(Edit1.Text)));
end;
end.
но у меня ничего не получилось. Потом я зделел так:
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(sender:TOject);
begin
MesageBox(0,IntToStr(Length(Edit1.Text),'0'));
end;
end.
Помогите в чем дело.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.11.2010, 14:46
Аватар для tristan
tristan tristan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщения: 32
Репутация: 2956
Радость

Ребята я кинул на Form одну Button и Edit1. В Button я прописал вот этот код:
Цитата:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Var
Num:integer;
begin
if TryStrToInt(Edit1.Text,Num) then
Edit1.Text:=IntToStr(Length(Edit1.Text));
end;
И у мея программа заработал и когда я ввожу например:12345. Он показывает, что 5 натуральных чисел, как показанно по условию задачи. Правильно ли работает прога. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.12.2010, 22:50
lijan lijan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Для Delphi в консоли:
Код:
var
s:string;
begin
readln(s);
    writeln(length(s));
readln;
end.

для Delphi в графике:
Код:
...
var s:string;
begin
s:=Edit1.Text;
Label1.Caption:=Length(s);
end.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.12.2010, 07:57
Аватар для tristan
tristan tristan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщения: 32
Репутация: 2956
По умолчанию

lijan спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 22.12.2010, 18:00
LMA LMA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.12.2010
Сообщения: 25
Репутация: 10
По умолчанию

tristan Ты походу с Паскаля на Дельфи перешел?
__________________
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 23.12.2010, 09:12
Аватар для tristan
tristan tristan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщения: 32
Репутация: 2956
По умолчанию

LMA, да несколько лет назад изучал Паскаль, в этом году перешел на Делпхи.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.02.2011, 20:48
dimasuv dimasuv вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Помогите решить

1. Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка [-10,10]. Найти сумму элементов, имеющих нечетное значение.
2. Вывести индексы тех элементов, значения которых больше заданного числа А.
3. Определить, есть ли в данном массиве положительные элементы, кратные заданному числу К.

Часть программы
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    GroupBox1: TGroupBox;
    CheckBox1: TCheckBox;
    CheckBox2: TCheckBox;
    CheckBox3: TCheckBox;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Edit6: TEdit;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  N,K:integer;
  M:array of integer;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
Randomize;
N:=strtoint(edit1.Text);
setlength(M,N);
edit2.Text:='';
for i:=0 to N-1 do
begin
M[i]:=round(sin(Random(10))*10);
edit2.Text:=edit2.Text+' '+inttostr(M[i]);
end;
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
sum, kol:integer;
begin
edit3.Text:='';
edit4.Text:='';
edit5.Text:='';
sum:=0;
kol:=0;
K:=1;

for i:=0 to N-1 do
begin
if checkbox1.Checked then
if (M[i] mod 2=0) then sum:=sum+M[i];
if checkbox2.Checked then
if (M[i] div 100 = 0) and (M[i]<>0) then
kol:=kol+1;
if checkbox3.Checked then
If (M[i]>0) and (M[i] div K=0) then
K:=1;

end;

if checkbox1.checked then edit3.text:=inttostr(sum);
if checkbox2.Checked then edit4.Text:=inttostr(kol);
if checkbox3.Checked then edit5.Text:=inttostr(K);
end;
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
K:=strToint(Edit6.Text);

end;

end.
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

Укажите ошибки!

Последний раз редактировалось Admin, 14.02.2011 в 22:07.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.02.2011, 23:28
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

0. сделай форматирование текста отступами. Читать же невозможно...

1.

Код:
M[i]:=round(sin(Random(10))*10);
Зачем так сложно?
Код:
M[i]:= Random(21) - 10;

2.

Сумма нечетных чисел.
Код:
if (M[i] mod 2=0) then sum:=sum+M[i]; 
это сумма четных. Для нечетных условие должно быть
Код:
(M[i] mod 2 <> 0)


3.

Элементы, большие заданного A
Код:
if (M[i] div 100 = 0) and (M[i]<>0) then
Должно быть
Код:
if (M[i] > A) then // А вводится из Edit'а 
  sIdx := sIdx + IntToStr(I)+', '; // собираем просто в строку индексы.

4.

Кратные числу K.
Код:
var
  F : Boolean;
begin
  F := False;
  ...

  F := F Or (M[i] mod K = 0);


PS. А вообще, впечатление, что код просто взят у товарища, у которого задание было в принципе похоже, но немного другое.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.02.2011, 16:01
dimasuv dimasuv вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщения: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо тебе!!Вправду помог!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter