|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
DBlookupcombobox Delphi
Всех приветствую. Мне необходимо,чтобы при нажатии на dblookupcombobox выходило не одно поле,а три. Т.е. у меня есть таблица "Клиенты", где есть столбцы: Фамилия, Имя, Отчество. И есть другая таблица "Услуги", где есть столбец: Клиент. Так вот я хочу,чтобы в dblookupcombobox при нажатии выводилась фамилия,имя, отчество,а не просто,например,фамилия. Сам уже пробовал реализовать,но как только не крутил KeyField,ListField и ListSource.Прошу помощи.
|
|
||||
|
||||
В ListField укажи необходимые поля через точку с запятой ( ; )
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Прилагаю изображения инспектора и как выглядит исполняемая программа. P.S. без указания KeyField Dblookupcombobox не работает,не выдаёт никакие значения. 1.png 2.png |
|
||||
|
||||
Скорее всего у тебя широкие поля в выпадающем списке. Попробуй у источника данных изменить ширину отображаемых полей, примерно так:
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); begin ADOTable1.FieldByName('FieldName').DisplayWidth := 16; end; Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. |
Этот пользователь сказал Спасибо Kailon за это полезное сообщение: | ||
APTEMKA (07.10.2019)
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|