Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.07.2006, 22:48
CyberWoman CyberWoman вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.06.2006
Сообщения: 4
Репутация: 10
Вопрос Как считать данные из файла и выдать их в окно?

Привет, всем!
Программа на Delphi.
Задача: Надо считать данные из существующего файла (к примеру, текстового) и отобразить их в окне.
Например:
(a)cодержание текст.файла (см. так, как написано):
P.S. [строка с пробелами] - это пустая строка и она присутствует в тексте.

[строка с пробелами]
Курс "Привет, тебе!"
[строка с пробелами]
1. Агафонов Иван ГР-1123
2. Сидоренко Мария ГР-1123
3. Носков Роман ГР-1123
4. Ручкина Яна ГР-1123
[строка с пробелами]
5. Наумов Леонид ГР-7895
6. Красавина Вера ГР-7895
[строка с пробелами]
7. Пасквалина Ляля ГР-9401
[строка с пробелами]

(б) вид окна д.б. таким:
________________________________________
|_______ФИО_______|_________Номер гр_____|
Агафонов Иван ГР-1123
Сидоренко Мария ГР-1123 и т.д.

Проблема состоит в том, как считать все данные из файла, минуя все пустые строки и пробелы, и отобразить их в окне. И,еще какой компонент надо использовать для отображения данных, к примеру, для ini подходит TValueListEditor, а в моем случае какое подойдет? Пробовала использовать TlistView, но не поняла, как вставить данные из файла...

Пожалуйста, помогите мне решить эту задачу. Было бы время, я бы постаралась разобраться, но это нужно срочно...
Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.07.2006, 23:48
Аватар для Decoding
Decoding Decoding вне форума
Местный
 
Регистрация: 03.06.2006
Адрес: Почту найдете на моем сайте
Сообщения: 576
Версия Delphi: D10.2
Репутация: 214
По умолчанию

Если говорить о текстовом файле, то можно так:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
  i: integer;
begin
   sl := TStringList.Create;
   sl.LoadFromFile( 'путь_к_файлу.txt' );

   // Удаление пустых строк
   for i := sl.Count-1 downto 0 do
      if Trim( sl.Strings[i] ) = '' then
         sl.Delete( i );

   Memo1.Lines := sl;
   sl.Free;
end;

По поводу того, какой компонент подойдет тебе, Все зависит от того, что тебе нужно в конечном итоге. Если нужно просто прочесть файл, то Memo вполне подойдет. А Если нужно отобразить в ListView, пиши так:

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  sl: TStringList;
  i: integer;
  li: TListItem;
begin
   sl := TStringList.Create;
   sl.LoadFromFile( 'путь_к_файлу.txt' );

   for i := 0 to sl.Count-1 do
      if Trim( sl.Strings[i] ) <> '' then
      begin
         li := ListView1.Items.Add;
         li.Caption := sl.Strings[i];
      end;

   sl.Free;
end;
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.07.2006, 22:57
CyberWoman CyberWoman вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.06.2006
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

Decoding,
Большое тебе спасибо за отклик и за примеры - они мне очень помогли, а точнее дали мне мощный толчок в решении проблемы )
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter