Форум по Delphi программированию

 



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Разное > Исходники и статьи
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.02.2015, 19:43
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,457
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию [ Иходник ] - Отладка службы Windows

Отладка службы Windows в виде исполняемого файла (посредством простого нажатия кнопки "Play").

Источник: http://codes-sources.commentcamarche...ervice-windows
Вложения
Тип файла: zip delphi-xe2-debug-service-windows.zip (595.0 Кбайт, 31 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.02.2015, 20:35
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Название немного двоякое, это пример того, как можно дебажить из под дельфи программу, которая запущена как сервис?
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.02.2015, 21:24
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,582
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну, интересно, конечно.
С другой стороны, надо все-таки читать доку M$. Там написано, что основной поток сервиса предназначен только для общения с serviceManager'ом. Соответсвенно, всю реальную работу все-равно надо "выбрасывать" в отдельный поток. Ну и какая разница, как будет создан этот отдельный поток? По вызову соотв. метода сервиса или из обычного окна по кнопке? Итого, получаем решение - 2 проекта, один сервис и один обычное приложение с кнопкой. Исходники, в которых имплеменетирована полезная нагрузка, шарятся между этими 2мя проектами. Отладка - в приложении, в деплоймент - сервис. Тут скорее надо мастер сделать, что бы он такую штуку создавал автоматически при начале нового проекта сервиса.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2020

ВКонтакте   Facebook   Twitter