Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > ОС и железо
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.07.2006, 23:54
Аватар для Gott
Gott Gott вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию Как работать с данными полученными из Com парта

Каму не сложно подскажите.
Я получаю из порта в Мемо примерно следующие
ID 1
GROSS 798768
NET
TARA
Как мне заставить его отображать только строку GROSS
И раскидывать это значение в зависимости от ID

Если не сложно то в примере.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.07.2006, 17:40
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

Ты получаешь эти строки поочередно, или же в одном пакете?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.07.2006, 19:20
Аватар для Gott
Gott Gott вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

В одном покете
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.07.2006, 19:32
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

тогда только работа со строкой.
Объявляешь String s; и далее заносишь в переменную данные пакета, затем проводишь разбор операторами Copy, Pos, Delete... Так и очищаешь содержимое s ... А что значит "Раскидывать"?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.07.2006, 20:39
Аватар для Gott
Gott Gott вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Ну в зависемости от ID номера, помещать вторую строку в разные Мемо
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 05.07.2006, 20:47
Аватар для Gott
Gott Gott вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

сейчас само чтение выглядит вот так:

procedure TForm1.BComPort1RxChar(Sender: TObject; Count: Integer);
var
S: String;
begin
BComPort1.ReadStr(S, Count);
if cbCRLF.Checked and (S[Length(S)]=#13) then
S := S + #10;
Memo1.Text := Memo1.Text+S;
end;
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 05.07.2006, 22:16
Аватар для Майняк
Майняк Майняк вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 03.02.2006
Адрес: Киров
Сообщения: 198
Репутация: 50
По умолчанию

а потом смотришь (примерно так же разбираешь...) какой ИД и в соот-ий ТМемо записываешь.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.07.2006, 23:34
Аватар для Gott
Gott Gott вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.07.2006
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Если не сложно то по точнее кусочек напише который так делает что бы я визуально посматрел, а что то так я не догоняю
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter