|
|
Регистрация | << Правила форума >> | FAQ | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за сегодня | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Видео на второй монитор
Всем привет. Вот такая задача:
У меня есть форма на которой воспроизводится видео, можно ли как-то сделать так чтобы при нажатии кнопки или что-то вроде этого видео открывалось на другом экране/проекторе в полноэкранном режиме? Сам даже представить не могу как это сделать(( |
|
|||
|
|||
Да. Есть такой объект (точнее то ли коллекция, то ли список) Monitors. Там можно получить координаты конкретного монитора в рамках глобальных координат десктопа. Соответсвенно, тебе надо туда "перенести" окно, а потом его просто максимизировать.
Вот кусок из моей программы, тут немного не про то, просто вывод на первом мониторе в нужных координатах, но проясняет как этим пользоваться: Код:
procedure TCustomNotificationForm.ShowNotification(ACaption, AText : String); begin ... DefaultMonitor := dmPrimary; Top := Screen.Monitors[0].Height - Self.Height - 50; Left := Screen.Monitors[0].Width - Self.Width - 10; ... |
|
||||
|
||||
Тебе надо дублировать видео или просто внести на другой монитор форму воспроизведения?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|