Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.09.2015, 21:27
paraffin paraffin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.09.2015
Сообщения: 9
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Исправление ошибок и создание объекта класса

Помогите пожалуйста, я не понимаю что Делфи хочет от меня, пишет ошибки "[Error] Unit2.pas(60): Declaration of 'FindAcc' differs from previous declaration" и "[Error] Unit2.pas(62): Undeclared identifier: 'a'". Вроде всё правильно объявил если нет то поправьте пожалуйста.
Вторая просьба помогите создать абстрактную процедуру show у класса TGeometryFigure и создать объект класса TMyLine - линию которая должна рисоваться в паинтбоксе по процедуре show который у предка.

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PaintBox1: TPaintBox;
    Button1: TButton;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
//создает форму
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Width:=960;
Height:=600;

end;

end.

Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Classes, Graphics;

type
  TZakon=class
  private
    { Private declarations }
  v:real; //скорость
  a:real; //ускорение
  s:real; //путь
  public
    { Public declarations }
  procedure FindSpeed(t:integer);
  procedure FindAcc(t:integer);
  procedure FindPut(t:integer);
end;

type
  TMyPoint=class
  private
    { Private declarations }
  px:real;
  py:real;
  cvet:TColor;
  public
    { Public declarations }
    constructor Create(Newpx:real;Newpy:real; Newcvet:TColor);
end;

type
  TGeometryFigure=class(TMyPoint)
  private
    { Private declarations }
    w:real;
    h:real;
    ang:real;
  public
    { Public declarations }
    constructor Create(Newang:real; Newpx:real; Newpy:real; Newcvet:TColor; Neww:real; Newh:real);
end;

type
  TMyLine=class(TGeometryFigure)
  private
    { Private declarations }
    ll:integer;
  public
    { Public declarations }
    constructor Create(Newang:real; Newpx:real;Newpy:real; Newcvet:TColor; Neww:real; Newh:real; Newll:integer);
end;


implementation

{TZakon1}
procedure TZakon.FindAcc(t:real);
begin
a:=sin(t);
end;

procedure TZakon.FindPut(t:real);
begin
s:=t-sin(t);
end;

procedure TZakon.FindSpeed(t:real);
begin
v:=-cos(t)+1;
end;

{ TMyPoint }

constructor TMyPoint.Create(Newpx:real;Newpy:real; Newcvet:TColor);
begin
px:=Newpx;
py:=Newpy;
cvet:=Newcvet;
end;

{ TGeometryFigure }

constructor TGeometryFigure.Create(Newang:real; Newpx:real;Newpy:real; Newcvet:TColor; Neww:real; Newh:real);
begin
inherited
w:=Neww;
h:=Newh;
ang:=Newang;
end;

{ TMyLine }

constructor TMyLine.Create(Newang:real; Newpx:real;Newpy:real; Newcvet:TColor; Neww:real; Newh:real; Newll:integer);
begin
inherited
ll:=Newll;
end;

end.
Вложения
Тип файла: rar kurs.rar (163.6 Кбайт, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.09.2015, 08:11
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,723
Репутация: 52347
По умолчанию

Ну вы объявили в TZakon процедуры с параметром integer:
Код:
  procedure FindSpeed(t:integer);
  procedure FindAcc(t:integer);
  procedure FindPut(t:integer);
а реализуете уже с real. Вот и уведомление
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.

Последний раз редактировалось Страдалецъ, 21.09.2015 в 08:13.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter