Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 31.03.2007, 17:48
Game Game вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.03.2007
Сообщения: 4
Репутация: 10
Печаль Помогите ещё с парой задач.

Я уже немного начал, но кое-что не понимаю.
1. Задание: Создайте приложение, на форму которого помещены компоненты: Timer и Edit.
Для компонента Timer обработайте событие OnTimer, которое увеличивает число, за-писанное в компоненте Edit, на единицу каждую секунду. Если в компонент Edit введено не число, то таймер не работает.
1 Вот как сделать так, чтобы выяснить, введено число в Edit или нет?
2. Задание:Создайте приложение, на форму которого помещены компоненты: Timer и Button.
При нажатии на кнопку Button включается таймер.
В обработчике события OnTimer компонента Timer с интервалом в 2 секунды про-исходит случайное изменение положения компонента Button в пределах формы. При повторном нажатии на кнопку интервал таймера уменьшается в два раза, при ещё одном нажатии ещё в два раза и так далее.
как сделать, чтобы нажав на кнопку, интервал уменьшался в два раза?
3 Задание:
Создайте приложение, на форму которого помещены компоненты:
Button — 1 шт.
Label — 1 шт.
Edit — 2 шт.
Напишите обработчик события OnClick для компонента Button, который отображает в компоненте Label разность в днях и часах между датами, указанными в компонен-тах Edit.
Мое решение:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s,v:TDateTime;
begin
s:=StrToDateTime(Edit1.Text);
v:=StrToDateTime(Edit2.Text);
Label1.Caption:=DateTimeToStr(s-v);
все равно ошибка того, что введеные данные не являются форматов даты и времени.
4 Задание:
Создайте приложение, на форму которого помещены компоненты: Timer, Label и Edit.
Напишите обработчик события OnTimer компонента Timer, который каждую секун-ду отображает с помощью компонента Label период времени (в формате ЧЧ:ММ:СС), прошедший с момента, указанного в компоненте Edit (также в формате ЧЧ:ММ:СС).
Его я вообще не понимаю...не получается...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 31.03.2007, 18:09
ART ART вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Магнитогорск
Сообщения: 669
Репутация: 14745
По умолчанию

1. Есть помоему функция TryStrtoInt (вроде такое название), если строка число, то возвратит true иначе false
2. Timer1.interval:=Timer1.interval div 2
3 - 4. http://rexinc.narod.ru/load.htm - качай и смотри
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter